30 января в Никулинском суде Москвы состоялось очередное заседание по бракоразводному процессу Дарьи Глушаковой и футболиста «Спартака» Дениса Глушакова. Хотя, как правило, главные герои подобных процессов игнорируют слушания, отправляя на них своих адвокатов, как это сделали, к примеру, Петросян и Степаненко, уже второй раз в зале суда Дарья присутствует лично и даже рассказывает журналистам подробности заседаний.

В среду Дарья была особенно эмоциональна. Она рассказала не только о ходе заседаний, но и о том, как обставляла дома, как воспитывала детей, как училась на стоматолога, пока ее супруг уверял общественность, что его жена — практически простая содержанка.

— Это заседание разительно отличается от предыдущих, — говорит адвокат Дарьи Алиса Образцова. — От нас было принято уточненное исковое заявление, было удовлетворено наше ходатайство и отправлены запросы на информацию по банковским счетам. Также Дарья пояснила суду дату прекращения брачных отношений — 3 августа, день, когда произошла ссора. Также судья предложила сторонам попытаться достигнуть мирного соглашения, на что мы и так были согласны все это время. Проблема в том, что Денис не хочет делить имущество пополам, как это принято и положено по законодательству. Выводит деньги.

— Он их вывел ровно через два дня после нашей ссоры, — добавляет Дарья. — 250 миллионов. У меня есть доказательства, выписки из банка. Хорошо, ты вывел деньги, но оставь мне хотя бы часть, по-честному! Мы с ним начинали с абсолютного нуля, снимали квартиру за 25 тысяч на Нагатинской. Не было ни домов, ни квартир. Все имущество, которое он имеет, нажито в браке. Да, он трудоголик. Он бегает, зарабатывает, но весь быт, дети, дома, квартиры, это всегда было на мне. Вышла в 2009 году замуж, купили квартиру в Сокольниках — и началось! Только закончила стройку — забеременела! Переехали на Кутузовскую — опять у меня стройка на два года. Только закончила ее — дом купили. Достроила дом — купили квартиру, закончила с ней — квартира в Ростове. И все по кругу, бесконечно! Надо мной уже люди смеются. Позвонили недавно, спрашивают: «Не хочешь в стройке поучаствовать? Может, дизайнером? А может, прорабом?» Меня даже в магазинах строительных все помнят. Очень для меня было удивительно, когда он в программе у Малахова начал рассказывать, что я ничем не занималась в этой жизни. А то, что я девять лет отучилась в институте медико-стоматологическом, год ординатуры, год интернатуры, сейчас буду поступать в аспирантуру, — для него это ничего не значит. То, что я девять объектов построила, — это тоже неважно.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россиянам рассказали, как избежать похмелья в Новый год

Ключевой вопрос: что будет с домом, который строила Дарья, а теперь пытается продать Глушаков?

— Как раз сегодня мы доказывали суду, что дом строила я, — говорит Дарья. — Сама выбирала мебель, обставляла. Я даже летала за границу, чтоб купить необходимую мебель, потому что там это было дешевле. Пыталась экономить бюджет! Картину выбирала для нашей галереи, очень красивую, называется «Женщина на коне». В общем, любая деталь в этом доме куплена и выбрана мной. Денис только приходил и говорил: «Ой, как красиво!»

— Кто сейчас живет в этом доме?

— Денис со своей «подругой детства». Еще в августе я приезжала за своими вещами, смотрю, а там домработница, которую я уволила, убиралась. Увидела, что и «подруга» эта там же живет. Было очень больно и обидно смотреть, как чужой человек хозяйничает на моей кухне, которую я сама лично строила, выбирала. Денису, кстати, этот дом почему-то никогда не нравился. Может, поэтому он и решил его продать.

— Вы будете пытаться как-то воспрепятствовать продаже?

— А зачем? Я просто хочу забрать стоимость этого дома деньгами. Сам он мне не нужен — Денис теперь живет там с другой женщиной, так что мне это не интересно. Жалко, конечно, своих трудов, сил. Туда ведь действительно столько всего вложено! Там 25 соток, их клубникой засадила, розы сажала, малину — все своими руками. Столько сил и души вложено в этот дом!

— Как вы переживаете все происходящее? Как реагируют ваши дети?

— У детей все хорошо, учатся. В принципе, сейчас они уже адаптировались, со старшей работал психолог — два месяца к нам домой ходил. Для нее это было тяжело. Сейчас она более или менее успокоилась. За месяц, пока у него был отпуск, он не навестил их ни разу, хотя возможностей было множество. Он отдыхал.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Папа Франциск делает его обязательным для духовенства, чтобы сообщить о злоупотреблениях сексом

— Дети не вспоминают об отце?

— Младшая уже вообще о нем не спрашивает: отвыкла. Я ей фотографии показываю, она знает, что это папа, но каких-то чувств у нее к нему нет.

Источник

0 0 голоса