В Европарламенте назвали «агентов Кремля», через которых Россия распространяет влияние

Реализация проекта «Северный поток — 2» является доказательством огромного влияния России, распространяющегося в Европе, уверен евродепутат от Польши Здислав Краснодембский. По его словам, Москва несет угрозу безопасности европейских стран. Говоря об этом, влиятельный польский политик назвал имя «главного агента Кремля».

Краснодембский считает, что основным распространителем «российской угрозы» является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

«Самый важный агент влияния России в Европе — это Герхард Шредер», — приводит слова евродепутата РИА Новости.

Однако, по его мнению, среди европейских политиков есть и другие так называемые агенты: «есть ещё несколько важных политиков, которых можно назвать в этом контексте».

Конкретных имен член Европарламента не назвал, но подчеркнул при этом, что Москва не ограничивается сотрудничеством только с правыми или левыми партиями. Европарламентарий указал на то, что Россия тесно взаимодействует с австрийскими или немецкими властями по вопросам поставки энергоресурсов, а возведение трубопровода «Северный поток — 2» демонстрирует огромное влияние России на эти страны. Сам газопровод является «решительным образом антиевропейским проектом», заявил политик.

Напомним, двумя днями ранее сообщалось о том, что группа евродепутатов выступила с инициативой восстановления парламентского диалога с Россией. Соответствующая резолюция была внесена на рассмотрение в Европейский парламент.

«Европарламент настаивает на нормализации межпарламентских связей России и Евросоюза… для преодоления взаимного недоверия… В качестве первого шага на этом пути предлагаем отменить взаимные санкции в отношении парламентариев», — говорилось в документе.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Меркель провела телефонные переговоры с Зеленским
Загрузка ...
Перейти к верхней панели