Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

Дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую обвиняют в работе в нежелательной организации, умерла в реанимации, так и не увидевшись со своей мамой. Об этом сообщила в Twitter обозреватель «МБХ Медиа» Зоя Светова.

30 января дочь активистки, Алину госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития – у 17-летней девушки произошла остановка сердца. Отмечается, что следователь разрешила Шевченко навестить ребенка в реанимации и оставаться с ней до вечера 1 февраля, однако увидеться с Алиной она так и не успела.

Член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко является фигурантом уголовного дела о деятельности организации, признанной в России нежелательной (284.1 УК). 23 января суд отправил её под домашний арест, несмотря на наличие на иждивении детей школьного возраста, пожилой матери и взрослой дочери, которая находится на лечении.

Во время апелляции на арест Анастасия Шевченко жаловалась, что суд уже неделю отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду. 

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Экипаж "КАМАЗ-Мастера" сняли с "Дакара" из-за наезда на зрителя
Загрузка ...
Перейти к верхней панели