Сенатор Арашуков хотел сбежать перед задержанием: остановила Матвиенко

Стали известны новые подробности задержания самого молодого члена Совета Федерации — сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. В ходе закрытого заседания с докладом о преступной деятельности самого молодого сенатора выступил генпрокурор Юрий Чайка. Арашуков решил не слушать до конца и пытался сбежать из зала.

«Сам Арашуков отказался выступать на заседании», – рассказал ТАСС источник. Парламентарий пытался выйти из зала во время выступления Чайки, однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко лично попросила его остаться.

Ранее уже сообщалось, что в тот момент в зале также находились председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и его заместитель.

В итоге сенаторы единогласно одобрили снятие неприкосновенности с Арашукова, после чего был он был задержан и выведен из зала.

Сенатора обвинили в ряде тяжких преступлений, в частности, в организации убийств заместителя председателя общественного молодежного движения Карачаево-Черкессии «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова в 2010 году.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Cтрасбургский стрелок» был ликвидирован полицией
Загрузка ...
Перейти к верхней панели