Украинские моряки в «Лефортово» пожаловались на боли в руках и ногах

Трое раненых украинских моряков, переведенных из больницы «Матросской Тишины» в «Лефортово», пожаловались на боли в заживших конечностях. В СИЗО заявили, что планируют их направить на дополнительное медицинское обследование.

В минувшую субботу раненые украинские моряки — Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер — оказались в «Лефортово». Их перевели из «Матросской Тишины», где они находились на лечении. По словам медиков, терапия завершена, ни жизни, ни здоровью украинских моряков ничего не угрожает. Что касается реабилитации, то в условиях СИЗО ее невозможно провести.

Все трое моряков находятся в обычных камерах в отремонтированном корпусе с горячей водой. На условия содержания они не жаловались. Однако у них остались проблемы со здоровьем. Так, 19 летний Эйдер заявил, что болят ноги, и показал членам ОНК конечности, на которых есть небольшие следы от осколочного ранения. По его словам, один осколок остался внутри мышечной ткани, медики не стали его вытаскивать.

27-летний Василий Сорока пожаловался на боли в раненой руке. Рана зажила, но конечность немного опухла, плохо работают отдельные пальцы. По его словам, в руке осталось два маленьких осколка.

24-летний Андрей Артеменко тоже заявил, что у него не вытащили один из осколков из руки. Моряк также отметил, что ему нужен офтальмолог, поскольку он получил травму роговицы глаза.

Врачи СИЗО пока выдали морякам обезболивающие и ускоряющие регенерацию тканей мази, в дальнейшем планируют направить их на обследование в профильное медучреждение.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Проезд к Рейхстагу разрешаю»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели