Борца с коррупцией из МВД арестовали за многомиллионную взятку

Полковника столичного антикоррупционного управления МВД Евгения Кашматова, курирующего налоговые преступления в сфере топливно-энергетического комплекса, арестовали за вымогательство взятки. Борец с коррупцией требовал 15 миллионов рублей от бизнесмена в обмен на прекращение проверки компании.

Кашматов был задержан сотрудниками управления «М» ФСБ в декабре 2018 года вместе с предполагаемыми сообщниками — сотрудником Главного управления собственной безопасности МВД России Дмитрием Атаевым и бывшим сотрудником правоохранительных органов Тимуром Дзусовым.

По версии следствия, полицейские требовали 15 миллионов рублей за прекращение проверки в отношении компании. Посредник от владельца фирмы передал деньги Дзусову, а тот уже под контролем ФСБ пытался передать денежные средства Атаеву и Кашматову.

В суде представитель управления СКР по Москве настаивал, что Кашматов «имеет высокий уровень дохода, источник которого не установлен», а также ссылался на показания обвиняемого Дзусова, передает РБК. Полковник все обвинения отверг, заявив, что не получал никаких денег.

По данным Генпрокуратуры РФ, средний размер взятки в России за девять месяцев 2018 года составил 609 тысяч рублей.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 26 апреля
Загрузка ...
Перейти к верхней панели