Олимпийским медалям сборной России по хоккею год

До этого момента наша команда выигрывала золото в далеком 1992 году. На Олимпийских играх в 2002 году была бронза и в 1998 — серебро.

Еще свежи воспоминания о сложностях, с которыми столкнулись российские спортсмены перед Олимпиадой, жаркие споры вокруг того, стоило ли выступать под нейтральным флагом МОК. Но этот триумф российской сборной дал стимул спортсменам бороться и выигрывать дальше, зарядил импульс среди сотен мальчишек и девчонок, которые массово подались играть в хоккей. Не случайно, согласно исследованию, проведенному компанией Nielsen Sports, хоккей занимает второе место по популярности в России.

Заслуги хоккейного руководства по достоинству оценены на самом высшем уровне: Президент России Владимир Путин наградил Орденами Дружбы «За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 г.» вице- президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга и бывшего тренера сборной России по хоккею Олега Знарка. 

В 2015 году в российском хоккее начали происходить заметные изменения к лучшему. Именно в этот период пост председателя правления Федерации хоккея России занял  АркадийРотенберг — российский бизнесмен, миллиардер, владелец холдинга «Стройгазмонтаж», практическими вопросами усовершенствования деятельности и популяризации хоккея в стране и за рубежом занялся Роман Ротенберг.  За четыре года много новейших технологий было введено в систему подготовки игроков,  разработанапрограмма аттестации тренеров, созданы реестры тренерских кадров и хоккеистов в детских спортивных школах. Все это немало способствовало и победе российской мужской сборной на Олимпийских играх в корейском Пхёнчане. Что бы не говорили злопыхатели, но это самый важный и главный итог 2018 года для нашего хоккея.

Роман Ротенберг — человек, влюбленный в хоккей, и много лет своей жизни он посвятил именно этому виду спорта. Роман родился в 1981 году в Ленинграде. Когда мальчику было 10 лет, родители эмигрировали в Финляндию, там он начал тренироваться в местной хоккейной команде. После школы окончил спортивный колледж и планировал стать профессиональным хоккеистом.  Но отучившись, Роман решил получить сильное экономическое образование и поступил в старейшую английскую бизнес — школу EuropeanBusiness School London на факультет международного бизнеса. По окончании он получил степень магистра по предпринимательскому менеджменту. 

Так к спортивным навыкам добавились серьезные, глубокие познания в менеджменте и предпринимательстве. Позже Роман Ротенбергдополнил свое спортивное образование в Высшей школе тренеров и является также сертифицированным специалистом.  

На данный момент главная стратегическая цель российских хоккеистов – золотые медали Олимпийских игр в Пекине – 2022. В ФХР разработана спортивная стратегия, включающая в себя усиленную функциональную подготовку игроков, углубленную аналитику, лучшие условия.

Эксперты уверены, что сильные менеджеры, способны привести российскую сборную к новым вершинам.

Не всем, конечно, по душе принципиальность и строгость Главы штаба сборной, злопыхатели и диванные критики не раз подвергали деятельность Р. Ротенберга нападкам, находя повод во всем, и даже в успехах, точнее, особенно в успехах. Но как показала практика, он всегда держит свои обещания. К примеру, еще в 2015 году Роман Ротенберг пообещал собрать “Красную машину” к Олимпиаде в Южной Корее и сдержал свое слово (https://by.tribuna.com/hockey/1035589420.html), а ведь мало кто из спортивных функционеров может отвечать за свои слова и прогнозы!

На данный момент российская сборная занимает в рейтинге Международной федерации по хоккею третье место и считается одной из сильнейших хоккейных сборных мира и наряду со сборными Канады, Швеции, Финляндии, Чехии и США входит в большую хоккейную шестерку. Нашей команде по силам возглавить рейтинг в самое ближайшее время.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...