В Башкирии уволили полицейского, скинувшего пенсионера со скамейки

МВД Башкирии уволило сотрудника полиции, который скинул пожилого человека со скамейки в здании вокзала в поселке Раевка Альшеевского района республики. Неприятный инцидент попал на видео и стал поводом для служебной проверки.

Скандальная видеозапись появилась в социальных сетях в воскресенье. На кадрах видно, как двое полицейских подходят к скамейке, на которой лежит пожилой человек, и скидывают его на пол со словами «Нормально сядь, по-человечески. Или на улицу пойдешь мерзнуть».

После этого управление на транспорте МВД РФ по Приволжскому округу инициировало проверку. Выяснилось, что инцидент произошел еще в 2017 году на железнодорожном вокзале в поселке Раевка. В результате один из сотрудников был уволен из органов внутренних дел, в отношении второго правоохранителя проводится служебная проверка.

Ведомство, описывая видео, сообщает, что неопрятно одетый мужчина лежал в грязных ботинках на скамейке для сидения пассажиров и не реагировал на неоднократные замечания сотрудников полиции. При этом ведомство признает, что стражи порядка повели себя некорректно в отношении данного гражданина.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Брянский коммунальщик пригрозил "хлопнуть в рыло" пожаловавшейся ему женщине
Загрузка ...
Перейти к верхней панели