Звезда «Домашнего ареста» назвал проклятием жизнь в российских регионах

Звезда сериала «Домашний арест» Дмитрий Лысенков в интервью латвийскому радио Baltkom назвал «проклятием» жизнь в российских регионах. Актер охарактеризовал свою страну как «нищую и бесперспективную», а также посетовал на намеренное искажение такого понятия, как патриотизм.

Лысенков раскритиковал уровень жизни в российской глубинке. По его мнению, власти развивают только Москву и Санкт-Петербург, а остальные регионы заметно отстают в развитии.

«Жизнь в регионах России — это какое-то проклятие, потому что местные царьки правят там. Когда до Бога высоко, а до царя далеко», — приводит слова Лысенкова портал mixnews.lv.

Отдельно Дмитрий остановился на теме воспитания любви к родине. Актер отметил, что пришел в ужас от того, какой упор делается на патриотизм в школьной программе (старшая дочь артиста в прошлом году пошла в первый класс – прим.).

«Если говорить о нашей ситуации, то государству нужен не интеллект, а преданность и сила, необремененная интеллектом, чтобы выполнять задачи по обороне страны», – заявил Лысенков.

По его мнению, россиянам не хватает патриотизма на местном уровне, который заключается в приведении в порядок своих домов и подъездов. «Мне кажется, что патриотизм — это не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов» — заявил Дмитрий и добавил, что талантливые люди вынуждены уезжать из страны, в которой им «душно жить».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Рагурам Раджан говорит, что капитализм находится под серьезной угрозой'
Загрузка ...
Перейти к верхней панели