Стала известна причина появления червей в легких суворовцев

У 26 воспитанников Суворовского военного училища в ходе флюорографического обследования выявили редкую патологию легких – эхинококкоз. Информацию об этом подтвердил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

В самом учебном заведении заверили, что вспышка паразитарного заболевания не связана с организацией питания и условиями проживания в училище. Уточняется, что разносчиками эхинококкоза являются домашние животные, и от человека к человеку болезнь не передается.

В образовательном учреждении также сообщили, что угрозы здоровью курсантов нет: суворовцы прошли амбулаторное лечение без отрыва от учебного процесса, которое состояло из "приема нескольких таблеток", передает РИА Новости.

О вспышке болезни эхинококкоза у 26 воспитанников училища, двух офицеров и работника кухни ранее сообщали СМИ. Так, мать одного из курсантов в интервью радиостанции "Говорит Москва" посетовала, что у некоторых из учащихся обнаружили "червей легких", при этом источник заразы до сих пор не найден.

Эхиноккоз вызывается ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование происходит при поглощении личинок паразита в зараженных продуктах питания, воде или при прямом контакте с животными – переносчиками паразитов.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ютуб говорит, что анти-гей оскорбления не нарушать своих правил
Загрузка ...
Перейти к верхней панели