«Яндекс.Такси» не может попасть на чеченский рынок перевозчиков

Руководители чеченских таксопарков категорически против прихода в республику сервиса «Яндекс.Такси». Таксисты даже направили региональным властям письмо с просьбой вмешаться в ситуацию.

«Яндекс.Такси» пытается зайти в регион с 2017 года, предлагая водителям получать дополнительный заработок. Так, глава группы «Кавказ» «Яндекс.Такси» Тимур Ботвин пытался донести до руководителей региональных таксопарков, что сервис нуждается в автопарках, поскольку они являются его партнерами. Однако взаимопонимания стороны не достигли.

В свою очередь, руководитель «Грозненского такси» Салам Мехтиев отметил, что он не заинтересован в предложении агрегатора. По его словам, в его проект вложено 300 млн рублей. У компании есть собственный автопарк, лицензированные водители, а также собственное мобильное приложение. «Мы ни в чем не нуждаемся. Тем более в заявках от «Яндекс. Такси». Более того, мы платим налоги в бюджет республики, что немаловажно. И у нас есть стабильное развитие», — добавил он.

По словам пресс-секретаря Минтранса республики Заура Цицаева, власти в споре руководителей таксопарков и агрегатора продолжают занимать нейтральную сторону.

Сюжет ЧГТРК «Грозный»

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Голого педиатра» из Кинешмы отказались увольнять: родители ставили ей «класс»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели