Децла похоронили рядом с графом Ростопчиным

Рэпера Децла, Кирилла Толмацкого, похоронили на Пятницком кладбище рядом с графом Федором Ростопчиным, известным по истории событий 1812 года.

Проститься с Децлом поклонники собрались и на кладбище. Похороны рэпера разительно отличались от прощаний со другими отечественными звёздами сцены, ушедшими в мир иной: не было ни напыщенных фраз над гробом, ни порой наигранной скорби, ни охраны, пускающей только по спискам. Проститься с кумиром мог каждый, кто хотел проводить Кирилла в последний путь.

Место для могилы выбрали за красной кирпичной часовней, рядом с графом Федором Ростопчиным, который был генерал-губернатором Москвы во время наполеоновского нашествия.

Раньше всех, за несколько часов до похорон, с Кириллом пришел проститься поклонник его творчества Саид. Он рассказал, что в исламе душа человека, который вел праведную жизнь, после смерти превращается в птицу и сидит на райских ветвях, не зная печали. Во время его слов, как по волшебству, на вырытую могилу слетелись синицы.

До кладбища кортеж ехал долго — добрались только около двух часов. Как правило, на место захоронения людей, желающих проститься со знаменитостью, но не связанных с ней близкими отношениями, не пускают, но сегодня собравшихся, безмолвно стоявших на улице, пригласили даже в церковь, раздав каждому вошедшему по свече. В полной тишине — слышно было даже как потрескивает свечи — собравшиеся стояли несколько минут, пока безмолвие не нарушил священник: «У Бога все живы, как мы знаем. Всех нас объединяет только любовь».

На прощании с Кириллом его знакомые говорили о том, что он придерживался растафарианской религии. Но отпевали его по православному обряду.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тонны кокаина, изнасилования несовершеннолетних: в США судят мексиканского наркобарона Коротышку
Загрузка ...
Перейти к верхней панели