Испугавшийся за свою жизнь Янукович обратился к силовикам

Бывший президент Украины опасается за свою жизнь. Осужденный в Киеве за госизмену Виктор Янукович призвал силовиков не поддаваться на провокации действующих властей. Пётр Порошенко попытается победить на выборах любой ценой, считает экс-глава государства.

За минувшие пять лет из Украины эмигрировали шесть миллионов человек. Эти годы стали самыми чёрными в истории страны. Такое заявление четвёртый президент Украины Виктор Янукович сделал на состоявшейся 6 февраля пресс-конференции в РИА «Новости».

Экс-глава государства сообщил журналистам, что вернулся в Россию недавно, после курса лечения — у него диагностировали повреждение позвоночника, полученное в результате спортивной травмы. Некоторое время Янукович не мог передвигаться сам.

Сейчас бывший президент Украины опасается за свою жизнь. По его словам, в последнее время стала поступать информация о готовящихся покушениях.

Обращаясь к представителям спецслужб Украины, Янукович призвал силовиков не выполнять преступные поручения нынешней власти.

— Власть все равно поменяется и настанет день, когда придётся отвечать за всё, — уверен экс-президент.

Напомним, ранее Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в госизмене и заочно назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Этот приговор он считает незаконным.

Что касается предстоящих выборов президента Украины, то действующий глава государства Пётр Порошенко задействует все ресурсы для победы, считает Янукович. В том числе — фальсификации. Критика в адрес Порошенко прозвучала и по поводу его вмешательства в вопросы вероисповедания.

— Действия Киева против УПЦ разжигают вражду, — считает Янукович.

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот. Действующего на тот момент президента страны Виктора Януковича отстранили от власти, и он уехал в Москву. Верховная рада назначила новые президентские выборы, победу на которых одержал Пётр Порошенко. В этом году состоятся очередные выборы главы государства — день голосования назначен на 31 марта. По данным соцопросов, в избирательной гонке пока лидируют шоумен Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко (партия «Батькивщина»). Последняя конкурировала с Януковичем за высший пост в 2010 году, проиграв ему с небольшим отставанием во втором туре.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  WP назвал беспилотник "Калашникова" способным изменить мир

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели