Греф сравнил себя с Кудриным: Алексей дольше «въезжает»

Руководитель Сбербанка Герман Греф, которому 8 февраля исполнилось 55 лет, дал философское интервью ТАСС. В ходе беседы банкир, в частности, сравнил себя с председателем Счетной палаты РФ, экс-министром финансов Алексеем Кудриным.

Журналисты поинтересовались у Грефа, взял ли бы он Кудрина к себе на работу, на что глава Сбербанка ответил утвердительно.

Герман Оскарович заявил, что руководитель Счетной палаты «примерно раза в два дольше меня «въезжает» в ситуацию, но если «въехал», то уже на всю оставшуюся жизнь». Еще одной добродетелью Кудрина является его внимательность к деталям.

Самого себя Греф охарактеризовал как ярко выраженного экстраверта, которого отличает стремительная реакция и способность быстро принимать решения. «И мы с ним (Кудриным – прим.) идеальны для команды, несмотря на разность», – подчеркнул банкир.

В ходе беседы топ-менеджер также порассуждал о смысле жизни и стремлении к гармонии. По его мнению, причина большинства несчастий состоит в том, что мы оцениваем жизнь по идеальной картинке, который в реальности не существует.

«Гонка за чем-то внешним пагубна изначально. Это большое зло. Человеку навязывают некий стандарт, пример для подражания: машина, квартира, дача», – перечислил Греф и призвал смириться с тем, что совершенства добиться все равно не удастся.

Глава Сбербанка также пессимистично заметил, что не ждет от 2019 года ничего хорошего. По его мнению, человечество «накопило слишком много негатива и начинает последовательно разрушать то, куда шло последние полвека».

Финансист подчеркнул, что не верит, будто подобный фокус останется без последствий. «Нас ждет разрушение существующего миропорядка», — заключил Греф.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Песков признался, что у Владимира Путина нет смартфона
Загрузка ...
Перейти к верхней панели