Тимошенко попросила Порошенко убрать Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила свое недовольство тем, что Центризбирком зарегистрировал кандидатом на президентских выборах Юрия Тимошенко. Политик обратилась к действующему главе государства Петру Порошенко с требованием вычеркнуть из бюллетеней её однофамильца.

Тимошенко, которая сама претендует на высший государственный пост, рассказала об этой коллизии в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», передает УНИАН.

По её словам, власти зарегистрировали в качестве кандидата в президенты Юрия Владимировича​ Тимошенко. Таким образом, в бюллетене будут значиться два человека с фамилией Тимошенко и инициалами Ю.В., что, по мнению экс-премьера, снизит ее результат.

«Это они рассчитывают таким мошенническим, унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством», — сказала политик. Тимошенко попросила Порошенко «вспомнить о чести» и прекратить эти «грязные манипуляции».

Юлию Тимошенко ЦИК Украины зарегистрировал 25 января. Лидера «Батькивщины», а также шоумена Владимира Зеленского и действующего президента социологи называют лидерами гонки. По состоянию на 7 февраля ЦИК зарегистрировал 42 кандидата.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трамп выступил с посланием к Конгрессу: России вновь досталось
Загрузка ...
Перейти к верхней панели