Аваков извинился за полицейского, крикнувшего радикалам «ложись, Бандера»

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, поступок полицейского, который крикнул «ложись, Бандера» во время разгона радикалов, собравшихся возле Подольского райуправления полиции Киева, является недостойным.

«Такой поступок – это эмоциональная низость. Это недостойное поведение полицейского. За это стоит попросить прощения у людей и стоит сделать выводы», — написал Аваков в своем блоге на интернет-портале «Украинская правда».

В свою очередь, начальник полиции Киева Андрей Крищенко уже принес официальные извинения за действия полицейского. «Я лично хочу извиниться за действия полицейского и считаю их недопустимыми. Сотрудники понесут наказание. Мы видим, что нам есть над чем работать. Мне очень стыдно», — подчеркнул руководитель главка.

Народный депутат Украины Мустафа Найем в своем Facebook написал: «Если Беркут не ушел, то мы должны знать его в лицо».

«Я не оправдываю вчерашние действия активистов. Если кто-то из них нарушил закон, у полиции достаточно средств, чтобы это расследовать, показать и доказать. Ногами в голову лежащего протестующего бил сотрудник, действовавший совместно и при поддержке подразделения полиции, в рядах которой до сих пор работают бывшие сотрудники Беркута. Это уже давно не секрет. Это невозможно скрыть ни реформами, ни новой системой подготовки кадров, ни формальными показателями. Об этом знаем мы, и знают министр внутренних дел и руководство Национальной полиции», — отметил депутат.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Китай химического взрыва, число погибших выросло до 44
Загрузка ...
Перейти к верхней панели