Подробности нападения на московского чиновника: ударили по голове, обыскали авто

На чиновника Департамента образования Москвы напали двое злоумышленников 11 февраля на севере Москвы, когда он приехал на работу. Госслужащий получил сильный удар по голове, также пострадал и бросившийся на помощь охранник. Мотив преступления предварительно не связан со служебной деятельностью.

Как стало известно «МК», 37-летний Илья Гуськов (он заместитель начальника Управления государственного надзора и контроля в сфере образования) за рулем «Киа» заехал на территорию здания во 2-ом Балтийском переулке. Чиновник открыл дверь, собираясь выйти, как вдруг получил кулаком удар по голове от одного из двух незнакомцев (по виду южан), подбежавших в машине. Гуськов не удержался на ногах, упал и ударился головой, кратковременно потеряв сознание. На подмогу бросился охранник ведомства 53-летний Олег Прохоров. Тем временем, злоумышленники принялись шарить в салоне авто — видимо, в поисках ценностей. Прохоров пытался им помешать, но был жестоко избит. Не найдя ничего особенного, злодеи запрыгнули в припаркованную неподалеку иномарку и скрылись.

Гуськову, как и Прохорову, потребовалась медпомощь — их обоих госпитализировали в НИИ Склифосовского. Предварительно, чиновнику поставили диагноз сотрясение головного мозга (точнее станет понятно после обследования), охранник пострадал серьезнее — у него вывих ноги и травмы на лице.

Вероятнее всего, нападение не связано с профессиональной деятельностью госслужащего, угроз в свой адрес он давно не получал. Кстати, сумка Гуськова (там лежал кошелек, мобильный телефон) завалилась за коробки в машине, поэтому гангстеры ее не увидели и не забрали с собой. Чиновник, кстати, заметил, что за ним велась слежка — примерно на полпути к работе следом за его «Киа» пристроился автомобиль с выключенными фарами.

Полицейские Северного округа Москвы работают на месте, изучают камеры видеонаблюдения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  От Шаповалова, захватившего борт Сургут-Москва, пострадал однофамилец

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели