Минтранс предложил втрое увеличить штрафы за остановку на обочинах

Нарушения правил движения на автомагистралях создают аварийные ситуации. Поэтому наказания за остановку в запрещённых местах надо ужесточить, считают чиновники. При этом в ГИБДД говорят о нехватке стоянок.

Минтранс предложил ужесточить наказание за остановку на автомагистрали. Штраф по данной статье КоАП может вырасти в три раза — с 1 до 3 тысяч рублей. Такие данные следуют из документа, опубликованного на портале правовой информации.

Как считают в ведомстве, подобные нарушения правил движения создают аварийные ситуации и приводят к увеличению количества жертв ДТП. Ранее представители ГИБДД отмечали, что автолюбители зачастую вынуждены останавливаться в неположенных местах из-за дефицита стоянок, в том числе — и на платных дорогах.

Предложенные поправки предполагают штрафы и за остановку на трассах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей» (в частности, МКАД).

Минтранс ссылается на статистику, согласно которой на дорожной сети госкомпании «Автодор» в прошлом году погибли 388 человек. В 59-ти случаях к летальным исходам привели наезды на стоящие транспортные средства.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Херман Кейн отзывает заявку на ФРС сиденья
Загрузка ...
Перейти к верхней панели