Клинцевич назвал антироссийские санкции вредной привычкой США

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя планы Вашингтона по введению очередного пакета ограничительных мер в отношении судостроительного сектора РФ, заявил, что Соединенные Штаты не в состоянии отказаться от этого "удобного инструмента" взаимодействия с Россией.

По мнению сенатора, инцидент в Керченском проливе стал просто хорошим предлогом для администрации Соединенных Штатов вернуться на "старые рельсы" давней антироссийской политики. Впрочем, не подвернись "керченского инцидента", Вашингтон сумел бы найти другой подходящий повод обрушиться на Москву, уверен Клинцевич.

"Предложенные санкции не имеют никакого отношения к инциденту в Керченском проливе. Мы наблюдаем продолжение традиции антироссийской политики США, подобной вредной привычке выкуривать трубку перед завтраком, травя всех окружающих", — заявил Франц Клинцевич, слова которого цитирует РИА Новости.

Напомним, 13 февраля

в Сенат США был внесен законопроект, предусматривающий серьезные санкции в отношении банковского и энергетического сектора РФ, российского государственного долга, а также судостроительного сектора — в случае нарушения свободы судоходства в Керченском проливе.

Основанием для введения очередного пакета ограничительных мер называются вмешательство в выборы в США, злонамеренное влияние в Сирии и за агрессия на Украине.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  МИД Венесуэлы: оружие для оппозиции закупается в Восточной Европе
Загрузка ...
Перейти к верхней панели