МВД создаст реестр автомобилей по аналогии с базой недвижимого имущества

Государственный реестр транспортных средств, возможно, появится в России уже в августе. МВД уведомило о начале разработки соответствующего документа.

Создание реестра предусмотрено одной из статей закона «О государственной регистрации транспортных средств». Согласно ей, госреестр будет представлять собой федеральный информационный ресурс, содержащий все возможные сведения о транспортных средствах и совершаемых в отношении них регистрационных действиях. Нормой оговаривается, что формирование и ведение государственного реестра должно осуществляться его оператором, которым является регистрирующий орган. Планируется, что доступ к содержащимся в реестре сведениям, то есть выдача выписки, будет предоставляться всем заинтересованным лицам, за исключением информации ограниченного доступа. Такая информация, например, необходима при совершении сделок купли-продажи машины. При этом порядок ведения реестра и предоставления подобных выписок будет отдельно утвержден Правительством РФ.

Как пояснили в МВД, скорее всего, государственный реестр транспортных средств будет создан на базе существующей Федеральной информационной системы ГИБДД. После определенной доработки она приобретет дополнительные функции или же ее электронная база, касающаяся регистрационных действий, будет выделена в отдельную составляющую.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Подозреваемая в краже часов у экс-жены Гарри Каспарова: «выбросила с мусором»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели