Ульяновские суворовцы подхватили червей в мозг из-за употребления насвая

Учащиеся суворовского училища Ульяновска заразились эхинококкозом, употребляя насвай — особый вид жевательного табака, который содержит экскременты животных. Паразиты поразили мозг, глаза, печень, селезенку и поджелудочную железу парней. Те находятся в тяжелом состоянии.

Источник, близкий к следствию, рассказ о новой версии, которой придерживаются следователи, ведущее дело о заражении паразитами 33 учеников училища, сообщают «Известия». Некоторым назначены операции — так одному из парней предстоит трепанация черепа из-за поражения головного мозга.

Подтверждают эту версию и врачи, ведь черви эхинококки могли быть и в помете, входящем в состав насвая. Версия с собаками же теперь рассматривается как менее правдоподобная.

«Такого никто из присутствовавших врачей еще в своей практике не видел» — сказал источник об увиденном приехавшими из других регионов врачами-паразитологами.

Число зараженных суворовцев растет, родителе паникуют. Кисты обнаруживают не только в легких. Некоторые больные должны пройти химиотерапию. Отмечается, что в военные учебные заведения страны поступили директивы об обязательной проверки здоровья учащихся.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сотрудники ООН, оказавшихся в косовской полиции по борьбе с контрабандой стреловидности
Загрузка ...
Перейти к верхней панели