Губернатор Алтая вступился за чиновницу, посоветовавшую учителям снизить зарплатные ожидания

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встал на защиту начальника департамента управления молодежной политики Екатерины Четошниковой, назвавшей желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч рублей «завышенными требованиями». Фраза чиновницы быстро разлетелась по интернету и вызвала негодование пользователей.

Глава Алтая подчеркнул, что Четошникова зарекомендовала себя хорошим специалистом, поэтому продолжает работать на своей должности.

«Я думаю, что мы должны оценивать и личность, и чиновника по совокупности его дел, а не только по некоторым ошибкам», – заявил Томенко РИА Новости. Вместе с тем он согласился, что формулировки, которые использовала Четошникова, недопустимы для чиновника.

Глава управления молодежной политики Алтайского края сделала спорное заявление в беседе с журналистами портала Amic.ru. Журналист спросил чиновницу о том, как быть молодому учителю, который получает порядка 9 тысяч рублей. Четошникова в ответ посетовала на завышенные требования начинающих педагогов, которые хотят получить «все и сразу», «из себя ничего не представляют, но хотят Mercedes».

Екатерине Четошниковой 39 лет. Она окончила Барнаульский пединститут по специальности «педагог-психолог, учитель английского языка». С 2012 года являлась проректором по воспитательной работе в Алтайском государственном педагогическом университете. Была назначена на должность руководителя регионального Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития в ноябре 2018 года.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Citroen представляет Ami, электромобиль для городского транспорта стоимостью 6000 евро
Загрузка ...
Перейти к верхней панели