Захарова назвала цирком происходящее после заявления продюсера BBC по Сирии

Набирает обороты скандал вокруг признания продюсера "Би-би-си" Риама Далати, не побоявшегося на весь мир заявить о том, что сюжет, снятый в госпитале сирийского города Дума после якобы проведенной там химической атаки в апреле 2018 года, является обычной постановкой. Корпорация "Би-би-си" уже заявила, что заявления Далати являются его собственным мнением (как будто это мешает им быть правдой), а он сам поспешил закрыть свой микроблог в Твиттере, где было опубликовано признание.

Комментируя развитие событий после заявления Далати об инсценировке представителями Белых касок химических атак в Сирии, официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Фейсбук назвала все происходящее цирком, не имеющим ничего общего со свободой слова.

"Телеканал ВВС назвал заявление своего редактора о сьемках 2018 года в сирийском городе Дума "частным мнением". Позжеа сам редактор закрыл свой аккаунт в соцсетях, где был размещен кусочек "свободы слова". Показательная история… Цирк", — написала Захарова.

"Западные борцы за права и свободы, вы еще не заподозрили "Би-Би-Си" в цензуре и давлении на журналиста?", — съязвила напоследок Захарова.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Раскрыто содержание "военной доктрины" Зеленского
Загрузка ...
Перейти к верхней панели