Поклонницы Коли Лукашенко устроили хайп на хоккее с Путиным

Главным героем дружеского матча, который после переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, состоялся на сочинской арене «Шайба», оказался сын белорусского президента — Николай. 14-летний подросток, как выяснилось, не только виртуозно катается на горных лыжах (как в этом можно было убедиться в среду, во время совместного отдыха президентов в «Красной поляне»), но и неплохо играет в хоккей. На его счету три гола и несколько успешных передач.

Это второй результат после Владимира Путина, забившего в ворота соперника 7 шайб.

Игра, в которой приняли участие Владимир Путин и Александр Лукашенко, называлась дружеским тренировочным матчем. Во избежании сравнений и чтобы лишний раз подчеркнуть отсутствие разногласий, президенты решили играть за одну команду «Тигров».

Однако, в отличие от ВВП, батька не стал надевать майку со звериной мордой, и вышел на лед в форме белорусской сборной под номером «01». Такие же цифры красовались на спине еще одного игрока, и на сей раз в нем без ошибок можно было опознать 14-летнего сына и наследника Александра Григорьевича — Николая (когда парой дней раньше он вышел на горнолыжный склон в Сочи, то прикрывал лицо очками-маской).

Против «Тигров» играла команда «Медведей», но кто именно в нее входил, журналистам осталось неизвестным. В целом, как сообщила пресс-служба, в матче приняли участие российские и белорусские хоккеисты, а также участники Ночной хоккейной лиги, с которыми обычно играет российский президент.

Игра состояла из трех периодов, первый продолжительностью 10 минут, два последующих — по 15. Во время отдыха к Путину периодически подсаживались разные спортсмены и чиновники. В частности, очень долго президент разговаривал с главой Тульской области и своим бывшим охранником Алексеем Дюминым, который сам однако на сей раз в хоккей не играл. (Как и другие губернаторы, он приезжал в Сочи для участия в Инвестиционном форуме, проходившем в двух шагах от «Шайбы»)

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Конгресс США обнародовал законопроект об «адских» санкциях против России

Первый период оказался наименее результативным — 2:0 в пользу «Тигров». Но потом «звери» немного разыгрались.

Во втором периоде первый и единственный гол забил батька: шайба ударилась о его клюшку и рикошетом отлетела в ворота «Медведей». Практически следом результативный удар провел Путин.

Однако настоящим открытием матча стал Лукашенко-младший: он не только сам забил три шайбы (а мог бы забить и еще!), но и сделал несколько удачных передач, в том числе Владимиру Путину.

После каждого гола Коли четыре симпатичных девушки, сидевших на первом ряду практически пустого стадиона, начинали неистово хлопать в ладоши, заставляя заподозрить, что, несмотря на свою молодость, подросток уже обзавелся преданными поклонницами.

У российского президента в конце игры, по всей видимости, открылось второе дыхание: в третьем периоде практически все шайбы были его. А вот Александр Григорьевич, напротив, заметно погрустнел: предпочитал держаться у кромки льда и не лезть в гущу событий. В какой-то момент даже показалось, что он немного прихрамывает.

Что касается травмы, полученной накануне Владимиром Путиным, то она, по всей видимости, действительно оказалась пустяковой и никак не мешала игре.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели