Путин и Лукашенко мирно обсудили будущее РФ и Белоруссии после себя

В ходе переговоров в Сочи президенты России и Белоруссии обсуждали сотрудничество двух стран в отдаленной перспективе. Об этом по итогам встречи сообщил сам Александр Лукашенко.

Ранее на текущей неделе, в ходе посещения Казани, Владимир Путин заявил, что после окончания своего президентства, когда будет побольше времени, хотел бы заняться профессиональной хоккейной лигой. Как сообщили сегодня в Кремле, российский и белорусский лидеры позднее в пятницу могут вместе выйти на лед и поиграть в хоккей. Небольшая травма, полученная накануне Путиным на тренировке по дзюдо, помешать этим планам не должна.

Сыграть вместе Путин и Лукашенко должны были еще перед Новым годом, когда белорусский лидер во второй раз за неделю прилетал в Москву на переговоры. Те, как сообщалось, были непростыми, так как стороны никак не могли прийти к компромиссу по российскому налоговому маневру. Кремль тогда сообщал, что главы государств должны были после встречи выйти на каток на Красной площади, однако Лукашенко отказался играть с Путиным и спешно вылетел в Минск…

В пятницу он заявил, тема налогового маневра в ходе сегодняшней беседы не поднималась. Проблема, по его словам, «действительно, существует», однако «это слово не промолвили за эти три дня». Он также усомнился в том, что вопрос является важнейшим, отметив, что есть и другие проблемы.

При этом ранее в Минске заявляли, что налоговый маневр грозит белорусской экономике убытками в размере $10 млрд в течение ближайших шести лет. В этой связи белорусские власти рассчитывали получить компенсацию от Москвы. В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов комментировал запросы от коллег так: «Россия не давала Белоруссии каких-либо обещаний» на этот счет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тропический двойник Трампа: эксперт объяснил, вступит ли Бразилия в НАТО

Не обсуждалась сегодня, по словам Лукашенко, и тема суверенитета РФ и Белоруссии, также ставшая острой в последнее время.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели