Сурков собрал в Москве командиров-добровольцев Донбасса

В Москве состоялась встреча функционеров Донбасса при участии помощника президента России Владислава Суркова и экс-премьера ДНР Александра Бородая. Точнее, по словам участников встречи, они провели заседание совета командиров-добровольцев, итогом которого стало декларирование готовности оперативно реагировать на провокации украинских властей.

Встреча, как пишет РБК, состоялась в столичном «Президент-Отеле».

«От Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно», — заявили в пресс-службе Союза добровольцев, комментируя сообщения о заседании.

Указывается, что «если ситуация того потребует», союз мобилизует добровольцев «в самые кратчайшие сроки».

Бородай, возглавляющий правление союза добровольцев Донбасса, подвел итоги работы организации за прошлые периоды. По его словам, при содействии СДД было вылечено около 800 раненых, а также несколько сотен человек избежали депортации из РФ.

Экс-премьер ДНР также предложил коллегам обсудить роль добровольцев в «Русской весне — 2014», пребывание добровольцев в тюрьмах в ДНР и ЛНР и их адаптацию к мирной жизни, а также патриотическую работу с молодежью.

В середине прошлого года СМИ обсуждали вероятность смещения Суркова с поста «куратора Донбасса». Сообщалось, что в этой роли хотят видеть «жесткого силовика». В качестве кандидатов также называли тогдашнего полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Позднее он, впрочем, был назначен послом РФ в Белоруссии.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему Володин разделал Орешкина под орех в Госдуме
Загрузка ...
Перейти к верхней панели