Экс-генерал НАТО раскритиковал США за выход из ДРСМД

Экс-глава военного комитета НАТО считает решение Вашингтона отказом от своих обязательств перед союзниками в Европе. По его словам, РФ и США следует вернуться к практике взаимных инспекций, приостановленных в 2001 году.

Бывший руководитель военного комитета НАТО Харальд Куят обрушился с резкой критикой на решение властей США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Генерал ВВС Германии в отставке заявил, что этот шаг говорит об отказе Вашингтона от своих обязательств перед союзниками в Европе, передаёт РИА «Новости».

По его оценкам, последствия будут тяжелыми для всех. Вместе с тем он выразил надежду, что Россия и США смогут сохранить соглашение. Как полагает Куят, сверхдержавам следует вернуться к практике взаимных инспекций, приостановленных в 2001 году.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что для обсуждения проблемы необходим равноправный, содержательный диалог. В свою очередь, американский лидер Дональд Трамп заявил о возможности заключения нового договора, к которому мог бы присоединиться Китай. Но в Кремле усомнились в реализации этой инициативы.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кадыров подвел итоги развития Чечни за 12 лет: "совершили чудо"
Загрузка ...
Перейти к верхней панели