Двое детей пострадали в результате обрушения балкона в Москве

Отвалившаяся со старого советского балкона лепнина едва не убила двоих малолетних детей в воскресенье на Ленинградском проспекте. Ученица начальной школы и ее маленький братик гуляли вместе с мамой, когда внезапно сверху на них посыпались куски бетона и глины.

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 16.00. 34-летняя женщина и ее двое детей — десятилетняя девочка и четырехлетний мальчик — шли на встречу к знакомым. Выйдя из метро «Белорусская», семейство направилось по проспекту в сторону области. Погода была солнечной и теплой, и дети бегали впереди матери, играя в догонялки.

— Сын и дочка крутились метрах в 2–3 от меня, — рассказала женщина. — Неожиданно у 12-го дома в районе магазина сверху посыпались камни. Малыш успел отскочить, а вот на дочку попало несколько кусков. Рядом была остановка, люди стали кричать, из магазина повыбегали продавцы, начали помогать. Кто-то вызвал «скорую» и МЧС. Слава богу, дети были в сознании. В итоге дочка (она в третьем классе) была госпитализирована в ДГКБ №9 имени Сперанского. Врачи сказали, что у нее сотрясение мозга, но пока о точном диагнозе говорить рано, идут обследования. Сынишка отделался ссадиной и ушибом ноги, но психологическая травма у него сильная. Сегодня ночью он почти не спал, просыпался все время и плакал.

Как оказалось, на детей упали куски старого балкона третьего этажа. Несмотря на то что по периметру здания на уровне пола второго этажа установлена ограждающая сетка, она не выдержала веса осыпавшейся конструкции и порвалась.

По словам жителей дома с более чем 70-летней историей, такие происшествия не редкость и балконы уже давно требуют капитального ремонта. Некоторые жильцы устали ждать, когда управляющая компания займется реставрацией, и сами наняли рабочих. Отметим, по данным открытых источников, капитальный ремонт фасада этого строения назначен аж на 2042–2044 годы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Вынесен приговор судье Мосгорсуда, который угробил в ДТП свою тещу

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели