Кандидат в президенты Украины призвал к разрыву отношений с МВФ

Кандидат в президенты Украины Илья Кива выступил за введение смертной казни для коррупционеров и призвал к полному разрыву отношений с Международным валютным фондом. Такое заявление глава профсоюза МВД сделал в эфире программы “Гордон” на канале “112 Украина”.

Кива напомнил, что МВФ выдает кредиты Киеву на весьма жестких условиях, и в целом эта помощь больше напоминает кабалу, которая убивает страну.

“Мы должны прекратить кормить жизнями наших неродившихся детей тех же коммерсантов за границей, которые выдают нам под баснословные проценты кредиты”, – пояснил кандидат в президенты и подчеркнул, что единственным выходом из этой ситуации является разрыв отношений с МВФ.

Он также добавил, что металлургические заводы и другие стратегические предприятия должны быть под контролем государства и наполнять бюджет, а не приносить “прибыль офшорному счету”. Кива выступает за пересмотр договоров, по которым госпредприятия были отданы в руки “капитанов бизнеса”.

Политик также заявил, что выступает за введение смертной казни для коррупционеров: “Меня интересует крепкое, жизнеспособное государство, которое может защищаться. Поэтому нам нужно почистить конюшни”, – отметил Кива.

Ранее другой кандидат в президенты Украины, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко обещала договориться с МВФ о новой программе финансирования, которая будет учитывать снижение цены на газ для украинцев.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Рыболовецкая отрасль России может оказаться на безрыбье
Загрузка ...
Перейти к верхней панели