Караулов поверил в отказавшегося пожать руку Чубайсу китайского министра

Российский журналист Андрей Караулов прокомментировал новость о том, как китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался пожать руку Анатолию Чубайсу, а заодно «вспомнил», как подарил ему экземпляр своей книги. Однако позднее выяснилось, что такого китайского министра никогда не существовало.

Караулов процитировал без указания источника сообщение агентства «Панорама» о том, что Минг отказался пожать руку главе «Роснано» на саммите «Евразийские технологии — 2019» в Санкт-Петербурге.

Свой демарш иностранец объяснил тем, что в Китае знакомы с новейшей историей России, и у него на родине такие люди, как Анатолий Чубайс, носят лагерную робу и «в лучшем случае лес валят», а не выступают на саммитах.

По словам Караулова, эта история не попала в СМИ, но в кулуарах журналисты обсуждали инцидент. Ведущий также вспомнил о том, как подарил Мингу экземпляр своей книги «Русский ад».

«Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж. Ещё я рад, что «Русский ад» издаётся в Китае», — написал Караулов и отметил, что его произведение хвалил Путин.

На комментарий Караулова обратили внимание авторы новости — сатирическое агентство «Панорама», которое от начала и до конца выдумало текст про китайца, Чубайса и форум, который в Северной столице никогда не проводился.

Стоит отметить, что на шуточный характер издания указывает не только логотип сайта, но и такие рекомендуемые к прочтению статьи, как «В школах Якутии основы православной культуры заменят уроками шаманизма» и «Российская Федерация» перерегистрируется на Сейшельских островах».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  России предрекли поражение в войне с Японией: «Мгновенно появятся американские базы»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели