Кто победит на «Аэрофлот Опен 2019»?

Открытие турнира, который проводится в 17-й раз, состоится в гостинце «Космос». Организатор соревнований – Аэрофлот совместно с Российской шахматной федерацией и Ассоциацией шахматных федераций.

В рамках фестиваля «Аэрофлот Опен» по швейцарской системе в 9 туров проходят турниры А, В и С, которые формируются в соответствии с рейтингом их участников. Самым статусным и зрелищным считается турнир А – в нем соревнуются гроссмейстеры-профессионалы. Среди 90 участников турнира А, представляющих 21 страну, победители двух прошлых турниров «Аэрофлот Опен» Владимир Федосеев из России и Владислав Ковалев из Беларуси, китайские шахматисты Вэй И и Ван Хао, экс-чемпион Европы по блицу Рауф Мамедов (Азербайджан), экс-чемпион Европы Эрнесто Инаркиев (Россия) и другие звезды. Победитель будет приглашен на супертурнир по шахматам в Дортмунд в июле 2019 года.

Поскольку турнир «Аэрофлот Опен» открытый, в нем могут попробовать свои силы и шахматисты-любители. За лучшие результаты предусмотрены вознаграждения в сумме €2500, а всего призовой фонд турнира составляет €120 тыс.

В 2004 году «Аэрофлот Опен» был внесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству принявших в нем участие гроссмейстеров, и с тех пор он считается самым представительным открытым шахматным турниром в мире.

12+

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пришлось поднимать связи: подробности госпитализации Данелии
Загрузка ...
Перейти к верхней панели