Мать бортпроводника, погибшего при авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, отсудила полмиллиона рублей

Выплатить полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда матери погибшего бортпроводника Максима Айдруса обязал авиакомпанию из ОАЭ Flydubai Черемушкинский районный суд.

Напомним, самолет потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 2016 году. Boeing 737 компании Flydubai почти вертикально врезался в землю на скорости 600 км/ч. Погибли все находившиеся на борту люди — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Согласно промежуточному отчету комиссии МАК, к катастрофе привела ошибка пилотов. СМИ писали, что летчики компании жаловались на плотный график работы, который не позволял им полноценно отдыхать.

65-летняя мать бортпроводника Валентина Айдрус в своем иске требовала три миллиона рублей. Она уже не первый год судится с авиакомпанией, по чьей вине, как считает женщина, погиб ее единственный сын. В Черемушкинском районом суде кроме компенсации она настаивала также на ежемесячных выплатах — 50% от зарплаты, которую получал ее сын. Ранее женщина утверждала, что сын перечислял ей каждый месяц определенную денежную сумму. Решением Черемушкинского суда — только частично удовлетворить ее требования — истица осталась недовольна и намерена судиться дальше.

— Я понимаю, что такие мизерные выплаты — это стандартная практика для российских судов. Тем не менее я не собираюсь останавливаться, как только я получу на руки решение, я подам апелляционную жалобу, — пояснила женщина.

Она также рассказала, что авиакомпания до сих пор скрывает от нее, на какую сумму был застрахован ее сын и какую зарплату он получал. Валентина Айдрус, кстати, видит прямую связь между гибелью ее сына и действиями руководства авиакомпании.

— Все из-за того, что экипаж «неслетанный». Пилоты были из разных стран. Возможно, второй пилот не слушал или не слышал командира, — пояснила женщина.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Домашние кинопросмотры приравняют к пиратству: как не нарушить авторские права

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели