Мусульманин будет судиться с рестораном, где ему подложили свинью

Подавать в суд на ресторан быстрого питания, где в бутерброде случайно попался кусочек бекона, собрался гость столицы, мусульманин по вероисповеданию. Мужчина считает, что невнимательный персонал заставил его испытывать муки совести из-за совершенного греха.

Как стало известно «МК», 32-летний мужчина решил полакомиться гамбургером и заглянул в ресторан быстрого питания на Первомайской улице. Здесь он заказал бутерброд с курочкой на гриле, в состав которого входят два вида сыра, хрустящий лук и овощи. Откушав половину бургера, мусульманин с ужасом заметил, что внутри находятся кусочки бекона.

— В бургерной признали, что кусочки бекона оказались в моем бутерброде по ошибке, — негодует посетитель. — Бекон значится среди ингредиентов, которые можно добавить в гамбургер за дополнительную плату. Очевидно, новый сотрудник, который делал бутерброд, перепутал что-то или задумался. Но разве мне от этого легче? Большой грех — есть свинину. Вдруг кусочек бекона попал в мой организм и я теперь грешный?

В столице мужчина живет уже десять лет, трудится таксистом. Однако каждый год ездит на родину вместе с русской женой. По словам мусульманина, супруга также к свинине не притрагивается.

Как сообщил «МК» адвокат Владислав Кочерин, жертва гастрономической ошибки намерена отстаивать свою правоту в суде. Клиент уже просил помочь правильно составить иск. К слову, случившееся действительно может быть рассмотрено судом как нарушение правил информирования о товаре. Также здесь могут быть обнаружены признаки оскорбления чувств верующих.

Свое исковое заявление о компенсации морального вреда мужчина хочет подкрепить роликом, главный «герой» которого тот самый гамбургер со свининой, и справкой из ресторана. В бумаге питейное заведение признало свою ошибку и пообещало провести дополнительное обучение сотрудников, а с провинившимся побеседовать. Между тем предложенный бесплатный обед таксист не счел достойной компенсацией, поскольку опасался нового неприятного сюрприза.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фото распухшего от укуса осы кота покорило соцсети

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели