На всемирном благотворительном форуме ищут причину бедности

18 февраля в Москве состоялось торжественное открытие Всемирного благотворительного форума, главной целью которого является обмен опытом и знаниями в сфере глобальной филантропии. Подобное мероприятие впервые проводиться на территории России. К участию в международном форуме приглашены ведущие эксперты, крупные представители бизнеса и деятели искусства.

Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому было предоставлено приветственное слово в честь открытия данного мероприятия. «Я искренне рад, что этот масштабный социальный проект проводиться в Российской столице.

Участникам предстоит обсудить целый ряд важных вопросов и наметить пути решения многих гуманитарных проблем. Особую признательность хочется адресовать людям, которые обеспокоены вызовами современности, готовы тратить на их решение собственные силы и время.

Все они говорят на универсальном языке доброты и общечеловеческих ценностей, стремятся сделать мир лучше и справедливее. Уверен, что данный форум пройдет успешно, станет традиционным, а главное, принесёт ощутимые результаты,» – заключил в своей торжественной речи Владимир Мединский.

Каждый из участников представил подробный доклад о состоянии развития благотворительности в стране и предоставил к рассмотрению основные проблемы связанные с меценатством. По словам бывшего министра государственного управления Михаила Федоренко, главной проблемой нашей страны на сегодняшний день является нежелание искоренять проблему. «Более 90% благотворительных взносов идёт на предоставление нуждающимся необходимых продуктов питания или предметов домашнего обихода, но никто не задумывается о самой причине, из-за которой эти люди в чем-то нуждаются. Никто не борется с самим голодом. Многие просто иногда снабжают людей едой, но эти действия – лишь краткосрочная помощь. Эту проблему необходимо решать,» – заявил Михаил Федоренко.

Этот и многие другие вопросы были рассмотрены на всемирном благотворительном форуме, который призван объединить людей на пути к масштабной цели – разрешению глобальных проблем страны и мира в целом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Индонезия после выборов протесты оставить шесть трупов в Джакарте

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели