Российскому журналисту удалось проникнуть в запретное для мужчин кафе

Российский журналист Алексей Нимандов поделился впечатлениями от посещения феминистское кафе «Симона» в Санкт-Петербурге. Чтобы проникнуть в заведение, которое в дневные часы закрыто для мужчин, корреспонденту пришлось притвориться трансгендерной девушкой.

С 11 до 19 часов мужчин в кафе не пускают, и работает оно как коворкинг для девушек, пишет «Фонтанка». Однако корреспондент издания решил во что бы то ни стало выяснить, что же происходит внутри кофейни днем.

Для этого он переоделся в платье с кардиганом в стиле «скромная интеллектуалка», нанес густой слой макияжа и примерил блондинистый парик. Таким образом он пытался выдать себя за трансгендера, планирующего в будущем сменить пол.

Тут нужно сделать небольшое пояснение: по словам создательницы кафе Леды Гариной, посещать заведение можно, если «вы считываетесь окружающими как женщина».

Старания Нимандова не прошли даром: прохожие и посетители не сумели разоблачить его. «Мой странный голос и некоторая неуверенность не смутили никого», — заметил он.

По словам журналиста, на феминистское направление кафе намекали только используемые хозяйками кафе феминитивы («дизайнерка», «организаторка», «волонтерка»), названия кофе («Латэсса», «Американка», «Рафиня», «Эспресска»), а также кресла в форме вульвы.

Корреспондент отметил, что общее убранство «Симоны» больше подходит детскому центру, нежели фем-кафе. «Хочется просто наслаждаться тишиной и отдыхать», — заявил он. Нимандов покинул заведение около семи часов вечера, так как на это время было назначено собрание для полиаморов (людей, способных одновременно любить нескольких партнеров – прим.).

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Год Свиньи лучший для создания семьи»: прогноз астрологов
Загрузка ...
Перейти к верхней панели