Уехавший в ОАЭ Кадыров признал свою нетрудоспособность

Официальных сообщений о болезни или отпуске Рамзана Кадырова пока нет. Более того, известно, где он находится сейчас — в Дубае, где уже посетил оборонную выставку. Тем не менее, глава Чечни воспользовался положениями Конституции республики и назначил исполняющего обязанности руководителя региона на время своего отсутствия.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил главу регионального правительства Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности руководителя республики. Как передаёт «Кавказский узел», соответствующее распоряжение действует уже неделю — с 11 февраля.

— Исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, — сообщается в тексте документа.

В соответствии с положениями 76-й статьи Конституции Чечни, глава региона может назначить преемника на время своего отпуска или болезни. Однако официальных данных о болезни или отпуске Рамзана Кадырова пока нет.

В то же время известно, что Кадыров находится в Дубае на оборонной выставке — видео с мероприятия опубликовано на странице Кадырова во «Вконтакте» в понедельник, 18 февраля.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Депутат Госдумы высмеял слова Порошенко о вине России в бедности украинцев
Загрузка ...
Перейти к верхней панели