Члены СПЧ считают «законопроекты Клишаса» об оскорблении власти опасными для общества

Специальное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека будет подготовлено на тему «законопроектов Клишаса» (пакет документов авторства сенатора Андрея Клишаса, устанавливающих ответственность за оскорбление власти, фейкньюз и т. д.). Соответствующее решение было принято на заседании постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета, возглавляемой главредом «МК» Павлом Гусевым.

Многие члены СПЧ считают законопроекты не просто некорректными, а антиконституционными, и видят в них серьезную угрозу для общества.

Члены комиссии (а среди них известный адвокат Генри Резник, один из авторов Конституции Илья Шаблинский, глава Союза журналистов России Владимир Соловье, журналист «МК» Ева Меркачева) приняли решение заступиться за ряд представителей «пишущей братии», которые подверглись преследованию.

В числе таких питерский журналист «Эхо Москвы» Сергей Кагермазов, которого не пускают на заседания Загсобрания Санкт-Петербурга, псковский журналист Светлана Прокопьева, которая обвиняется по статье «оправдание терроризма» и калининградский редактор Игорь Рудников, который якобы вымогал взятку у генерала Следственного комитета.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Гуаидо назвал защитой отказ Англии возвращать Мадуро $1,2 миллиарда золотом
Загрузка ...
Перейти к верхней панели