Глава ПФР пообещал взяться за пассивных россиян

Председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов пообещал взяться за граждан, которые, по его словам, излишне пассивны в пенсионных вопросах.

По словам руководителя ПФР, действующая пенсионная система устроена так, что отчисления в Пенсионный фонд в размере 22 процентов делают не работники, а работодатели. Это не сказывается на заработной плате и не вызывает стремления вникать в суть вопроса, посетовал глава фонда.

По словам Дроздова, наиболее пассивны в пенсионных вопросах — россияне в возрасте до 30-40 лет.

«Нам надо идти к ним, потому что если человек с самого раннего момента — а он наступает тогда, когда начинается трудовая деятельность, — не интересуется этим вопросом, не использует все возможности, становится пассивным, то потом может быть поздно», — приводит слова Дроздова ТАСС.

С его точки зрения, закон об индивидуальном пенсионном капитале, который находится на обсуждении в кабмине, подогреет интерес граждан к их будущим пенсиям.

Чтобы помочь этому, Пенсионный фонд запускает почтовую рассылку для россиян старше 45 лет. Роботизированная система будет информировать граждан о размере их будущей пенсии в рамках проекта «Моя пенсия».

Соответствующая инициатива была представлена во время Российского инвестиционного форума в Сочи.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Назван топ-10 регионов России с самым грязным воздухом
Загрузка ...
Перейти к верхней панели