Дом запускает зонд американского ядерного плана в Саудовской Аравии

США спешат на передачи чувствительной ядерной технологии власти в Саудовской Аравии, говорится в новом докладе Конгресса.

Демократ-водить панельном доме приступила к расследованию в связи с опасениями по поводу планов Белого дома по созданию ядерных реакторов на территории королевства.

Свистунов сообщил группе, это может дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, повышая распространения ядерного оружия.

Фирмы, связанные с президентом, якобы толкнувшие на эти переводы.

Дом доклад Комитета по надзору Палаты представителей Конгресса отмечает, что расследование по этому факту «особенно важно, потому что усилия администрации для передачи чувствительных ядерных технологий США в Саудовской Аравии представляется продолжается».

Президент Дональд Трамп встречался с разработчиками ядерной энергетики в Белом доме на 12 февраля, чтобы обсудить строительство заводов в странах Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию.

И зять господина Трампа, советник Белого дома Джаред Кушнер, будет гастролей на Ближнем Востоке в этом месяце, чтобы обсудить экономику мирного плана козырной администрации.

Саудовская Аравия заявила, что хочет ядерной энергетики с целью диверсификации источников энергии и способствовать удовлетворению растущих потребностей в энергии.

Но опасения вокруг соперника Ирана развивать ядерные технологии также в игре, сообщают американские СМИ.

Предыдущие переговоры по ядерной технологии США закончилась после того, как Саудовская Аравия отказались согласовывать гарантий против использования техник по вооружению, но администрация Трамп может не видеть этих гарантий в качестве обязательных, сообщает ProPublica на.

Критики говорят, давая доступ к Саудовской Аравии в США ядерных технологий может вызвать опасную гонку вооружений в нестабильном регионе.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Советник Джаред Кушнер часы вместе с член саудовской делегации во время встречи президента Трамп и саудовский принц Мухаммед бен Сальман

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Экспертиза одежды изнасилованной в Уфе дознавательницы дала неожиданный результат

Что говорят?

Доклада палаты основывается на разоблачителя счета и документы, свидетельствующие о связи между должностными лицами администрации Трамп и атомных электростанций, предприятий.

В нем говорится, что «в США, сильные частные коммерческие интересы были агрессивно нажатие для перевода высоко чувствительной ядерной технологии в Саудовскую Аравию».

Эти коммерческие структуры могут «пожинать миллиарды долларов по контрактам, связанные с Строительство и эксплуатацию ядерных установок в Саудовской Аравии».

Как сообщается, г-н Трамп «непосредственно участвовали в этих усилиях».

Белый дом пока не комментирует доклад.

Доклад включает в себя хронологию событий и имена других чиновников администрации, которые были вовлечены в дело, в том числе министр энергетики Рик Перри, господин Кушнер, первого председателя комитета г-н Трамп том бараке и бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

Флинн был признан виновным во лжи о российских контактов, специальный советник Роберт Мюллер в рамках расследования якобы российском вмешательстве в президентских выборах 2016 года.

Коммерческие юридические лица, замешанные в отчете:

  • ИП3 международная, частная компания во главе с экс-военнослужащих и силовиков, что организованная группа американских компаний, чтобы построить «десятки атомных электростанций» в Саудовской Аравии
  • АМКУ стратегических партнеров, консультирование по атомной энергии, возглавляемая англо-американской Алекс Копсон
  • Колонии Нордстар, инвестиционная фирма недвижимости г-н бараки
  • Флинн Интел группа, консультации и лобби созданной Майкл Флинн

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн был глубоко вовлечен в планы применения ядерного оружия, говорится в докладе

В докладе говорится, что Флинн решил развивать ядерную инициативу ИП3, План Маршалла на Ближнем Востоке, во время его перехода, и, пока он еще служил в качестве советника компании.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Huawei мат х складок смартфон лицо

В январе 2017 года, начал аппарате Совета национальной безопасности вызывают опасения, что эти планы были неуместны, и, возможно, незаконной, и что Флинн был потенциально преступный конфликт интересов.

После увольнения Флинна, однако, ИП3 продолжали настаивать на Ближний Восток планирует быть представленной мистеру Трампу.

Согласно сообщению, один высокопоставленный чиновник сказал, что предложение было «схема для этих генералов, чтобы заработать немного денег».

И информаторов описывали рабочей окружающей среде в Белом доме как «отмеченный хаос, дисфункции и злословие».

Что дальше?

В докладе говорится, что расследование будет определять администрация действует «в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов или, скорее, [чтобы] служить те, кто выиграют в финансовом плане» это изменение в политике.

Эти очевидные конфликты интересов между советниками Белого дома могут привести к нарушению федерального закона, а также в докладе отмечается, что существует двухпартийное обеспокоенность в отношении доступа Саудовской Аравии к ядерным технологиям.

Комитет по надзору добивается интервью с представителями компаний, «ключевых сотрудников», которые пропагандировали план в Белый дом, а также министерств торговли, энергетики, обороны, финансов, Госдепартамент, Белый дом и ЦРУ.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели