Желтый-жилет протесты: Макрон осуждает антисемитские оскорбления

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил антисемитские оскорбления, направленные на видный интеллектуал из группы «желтый жилет» протестующие в Париже.

Полиция вмешалась, чтобы защитить философ Ален Финкелькраут после того, как его засыпали оскорблениями и анти-еврейские издевки во французской столице.

Президент Макрон сказал, что это «абсолютное отрицание» того, что сделало Францию великой и не потерпит.

Десятки тысяч человек приняли участие в антиправительственной акции протеста в субботу.

Прокуроры сейчас открыла расследование инцидента, а министр внутренних дел Франции заявил в воскресенье, что подозреваемый якобы «главный виновник» был определен властями.

Полиция применила слезоточивый газ для контроля толпы, как и так называемый «желтый жилет» (жылец желтая) демонстранты вышли на улицы в 14-й выходные подряд по всей стране. Около 5000 вышло в Париже, говорят чиновники.

Что произошло в субботу?

Офицеры в Париже вмешался, чтобы сформировать барьер после того, как группа лиц, вовлеченных в марте противостоял Мистер Финкелькраут и начал словесно оскорблять его.

На 69-летняя еврейская академическая рассказал газете «Паризьен», что он слышал, как люди кричали «грязный сионист» и «броситься в канал».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Ален Финкелькраут сказал он с облегчением, когда вмешалась полиция

Он рассказал газете «Журналь дю диманш» он считает «абсолютной ненависти» , направленный на него, и было бы бояться за его безопасность, если в полицию не было, хотя он подчеркнул, что не все митингующие вели себя агрессивно.

Мистер Финкелькраут, сына польских эмигрантов, ранее выражал симпатии к протестующим, но и выступили с критикой движения.

Он сказал, что президент Макрон говорил с ним по телефону в субботу, чтобы предложить свою поддержку.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Глава Анапы отказался платить за выступление Волочковой

Авторское Право Изображения @EmmanuelMacron
@EmmanuelMacron

Отчет


Авторское Право Изображения @EmmanuelMacron
@EmmanuelMacron

Отчет

Этот инцидент произошел после того, как министр внутренних дел Кристофа Castaner предупредил, что антисемитизм был «распространяется как яд» в стране, ряд антиеврейских инцидентов в минувшие выходные в центре Парижа.

Они включали в почтовые ящики с портрета женщина, пережившая Холокост, была разгромлена со свастикой.

Еврейские группы были также предупреждение роста ультраправой пропаганде антисемитизма и ненависти к другим меньшинствам в Европе.

Данные преступления из Германии, опубликованные на прошлой неделе показали, что антисемитских преступлений выросло на 10% за последний год, в том числе рост 60% физической атаки.

Кто такие «желтый жилет» протестующих?

Протесты начались в середине ноября за налоги на топливо.

Они с тех пор расширили в восстание против президента Макрон, и политического класса видели, как оторваны от простых людей.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionFrance протесты топлива: кто эти люди в желтых жилетках?

Протесты часто прибегали к насилию, вызывая повреждения, в том числе некоторые из самых известных памятников Парижа.

Критики также обвинили полицию в чрезмерном применении силы.

Количество митингующих на французских улиц постепенно снижается — но десятки тысяч человек все еще поворачивая еженедельные демонстрации по всей Франции.

МВД Франции заявил, принимали участие в акциях протеста по всей стране в субботу, в том числе около 5000 человек в Париже всего составляет 41 500 человек, хотя организаторы шествия заявили многие другие участвовали.

«Мы 15,000 [в Париже], это означает, что движение растет,» демонстратор Джером Родригес рассказал агентству AFP.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели