Занятости в Великобритании бьет очередной рекорд

Количество людей в работу в Великобритании продолжает расти, поскольку рекордные 32,6 миллиона занятых в период с октября по декабрь, последний офис для национальной статистики цифры показывают.

Безработицы практически не изменился в трех-месячный период в 1,36 миллиона человек.

Уровень безработицы, оставаясь на уровне 4%, находится на самом низком с начала 1975.

Недельный средний заработок вырос на 3.4% до £494.50 в год в декабре — после корректировки на инфляцию, что является самым высоким уровнем с марта 2011 года.

Количество работающих людей в период между октябрем и декабрем составил 167,000 с предыдущим кварталом и 444,000 выше, чем в то же время в 2017 году.

Уровень занятости, определяемый как доля населения в возрасте от 16 до 64 лет, которые работают — оценивалась в 75,8%, что выше, чем на 75.2% по сравнению с годом ранее и сустав-самый высокий показатель с сопоставимой оценке началась в 1971 году.

Министр занятости Алок Шарма сказал: «в то время как мировая экономика сталкивается со многими проблемами, особенно в таких секторах, как производство, эти цифры показывают базовую устойчивость нашего рынка труда — в очередной раз поставляя рекордные уровни занятости».

УНС заместитель главы рынке труда Мэтт Хьюз сказал: «рынок труда остается устойчивым, с уровнем занятости остается рекордно высокой и вакансии достигнув нового рекордного уровня.

«Уровень безработицы также упал, и для женщин упала ниже 4% впервые в истории.»

Однако, Эндрю Висхарт, экономист Великобритании в Capital экономики, предупредил, что цифры в следующем месяце не может быть таким оживленным.

«Данные по рынку труда не отражают скольжения при приеме на работу опросы в декабре, число занятых увеличилось», — сказал он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лагерфельд завещал не устраивать панихиду и кремировать свое тело

«Тем не менее, опросы ухудшилось более заметно в январе, так что эффект выходе Великобритании из ЕС может начать ослаблять рост занятости в следующую партию официальных данных».

Анализ:

Корреспондент Dharshini Дэвид, экономики Би-би-си

Рынок труда остается в хорошей форме, несмотря на потерю импульса в экономике в конце прошлого года, хотя эффект тумана выходе Великобритании из ЕС может быть еще зарегистрироваться.

Продолжая последние тенденции, большинство поступающих в работу ранее неактивных (студенты, следят за домом, долгосрочный больничный и т. д.).

Спрос на рабочую силу продолжает содействовать экономическому росту заработной платы. Реальная заработная плата увеличилась более чем на 1% в год, в целом были лучше, чем в последние годы, хотя около половины темпов докризисных времен.

Так мало знаком выходе Великобритании неопределенности наезд до сих пор найма — но спрос на рынке труда имеет тенденцию значительно отставать от темпов роста производства.

Более поздние обследования занятости заметно ухудшились в январе, поэтому эффект выходе Великобритании из ЕС может начать ослаблять рост занятости в следующую партию официальных данных.

И производительность — производительность в час — снизился на 0,2% в четвертом квартале 2018 года по сравнению с предыдущим годом, а объем производства вырос более медленными темпами, чем занятость. Отсутствие прогресса в этой области может повлиять на рост заработной платы в долгосрочной перспективе.

Нехватку мастерства

Глядя на средние показатели заработка, Сэмюэл гробниц, старший экономист по Великобритании Пантеон макроэкономике, сказал: «с избытком рабочей силы чрезвычайно скудны и вакансии поднявшись до нового рекордно высокого уровня, работники имеют больше успеха в получении выше инфляции рост заработной платы.

«Заглядывая вперед, мы сомневаемся, что рост заработной платы будет скользить в этом году ниже 3%.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 13 мая

Несмотря на рост заработной платы и низкий уровень безработицы, Сурен Тиру, начальник управления по экономике, на Британской Торговой палаты, не думал, что борется с высоким улицы будет выгодно.

Он сказал: «подъем потребительских расходов от улучшения реальной рост заработной платы, вероятно, будет ограничен слабое доверие потребителей и высокий уровень задолженности домохозяйств.

«Рост числа вакансий до нового рекордно высокого уровня подтверждает, что Труда и дефицита кадров будут оставаться существенным тормозом для деловой активности в течение некоторого времени, затрудняя экономический рост и производительность».


Просмотр комментариев

Загрузка ...
Перейти к верхней панели