Зара Адверт получает Китай спрашивают: веснушки красивые?

Яростные строки разразилась в Китае — и это все с какими-то веснушки.

Ли Jingwen, профессионально известный как Цзин Вэнь, привлек большое внимание к своей внешности с веснушками в кампанию для новой линейки косметики для испанский модный бренд Зара.

Китайский ежедневный глобальный раз говорит, что ее веснушки делали ее внешний вид «знаковых». Но они вызвали дискуссии в китайских социальных сетях, а это редкость для китайских людей, чтобы иметь их.

Некоторые говорят, что ее появление в кампании «uglifies» китайский народ, но и другие вскочил на ее защиту, и призывают еще предстоит сделать в стране, чтобы помочь людям принять свою природную красоту.

Я действительно ненавидел их

Цзин Вэнь, кто из Южного китайского города Гуанчжоу, стал узнаваемым лицом в мире моделей за последние пять лет.

Она позировала ряд роскошных и высоких уличных брендов, включая Кельвина Кляйна и H&М.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Джинг Вэнь — это редкость для китайцев есть веснушки

Она не отреагировал на полемику рекламу, но говорил о ней раньше, неуверенности в наличие веснушек. Она рассказала журналу Vogue в октябре 2016 года: «когда я был маленьким, я ненавидел их, потому что, как правило, азиатские люди их не имеют.

«В школе я всегда пытался скрыть их, но сейчас все нормально. Я люблю их, и этого достаточно».

  • Неделя моды в Лондоне: представительство по-прежнему проблема
  • Как Перри из Little Mix-это помогает мне учиться любить мои веснушки
  • Меган Маркл: не редактируйте мои веснушки

Имея четкие, безупречная кожа была предпочтительной нормой красоты на протяжении десятилетий в Китае, а также в Восточной Азии.

Следовательно, ее появление в последней кампании Зара считается спорным в Китае, и получила значительную негативную реакцию со стороны пользователей на популярном микроблоге Сина Вейбо.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Божена Рынска думает эмигрировать в Латвию после похорон Малашенко

Так как Zara запустила свою рекламную кампанию в пятницу, многие в Китае выразили недоумение по поводу решения бренда есть модели с веснушками.

Некоторые говорят, что появление демона выглядело «некрасиво» к ним.

Другие пошли еще дальше, поставив под сомнение необходимость Зара была «оскорбление» или «клевета китайцы», с одним изречением: «такие картины в азиатской модели с веснушками и невыразительным пирог-формы лица вводят в заблуждение западных впечатлениями об азиатских женщин, и может привести к расизму против азиатских женщин».

Более эстетического разнообразия’

Популярный сайт видео груша интервьюировал представителя от Zara, кто сказал, что рекламные материалы были направлены в их мировом рынке, а не конкретно на Китай.

«Эстетика испанского люди разные», — сказали они, добавив: «наши модели сфотографированы все чисто, картинка не изменилась, и они не были изменены.»

Они опровергли предположения, что г-жа Ли была «uglified» говоря: «она всегда выглядела, лицо ее не отфотошопили, она была сфотографирована естественно».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Джинг Вэнь, видел здесь, в Нью-Йорке Неделя моды в 2017 году, в настоящее время является одним из самых востребованных в стране моделей

Ответ Зары привело к десяткам тысяч пользователей Weibo проводки, используя хэштег ZaraRespondsToUglifyingChineseModelcomments#.

Многие аплодируют решение Зары не фотошоп ли, и выражают свое негодование, что она, казалось бы, преследует людей из своей страны.

«Эта китайская модель подверглась дискриминации из ее соотечественников», — говорит один из пользователей, получающих сотни тысяч лайков.

«Сколько комплекс неполноценности у китайцев есть?» спрашивает другой.

Многие хвалят ее «естественную красоту» и говорят, что Китай должен сделать больше, чтобы показать разные представления о прекрасном.

«Представления о том, что эстетично, слишком узкая, чтобы так много людей,» один пользователь говорит. Другой добавляет, что там должно быть «более эстетического разнообразия».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фольксваген босс извиняется за нацистские ляп

Показать, насколько они любят свою страну’

Некоторые пользователи социальных сетей превратили их критикой на правительство за то, что они видят как продолжение кампании в атаку на иностранные бренды, под видом «патриотизма».

Китайская ежедневная газета подчеркивает, что «те, кто жалуются на новую рекламу Зары может сделать так, чтобы имидж страны от быть ушибленным» посреди «отсутствие культуры доверия».

  • ‘Расисты’ Д&Г объявление: китайская модель говорит, что кампания чуть не разрушила карьеру
  • Дольче и Габбана отменяет Шанхай показ мод на фоне расизма обвинения

Многие пользователи говорят, что есть сходство между приемной кампании Зары, и в кампании в прошлом году люксовый бренд Дольче & Габбана.

Последний, который показал китайскую модель ем пиццу с палочками, получил жесткую критику от общественности за то, что мультикультурен.

Авторское право изображения
Дольче & Габбана/Instagram

Заголовок изображения

Китайская модель Цзо Йе сказала, что ее появление в кампании Д&Г ‘чуть не разрушил ее карьеру

И некоторые пользователи говорят, что после инцидента Д&Г, это стало модно называть компаниям или частным лицам для представления им может быть обидно китайской общественности.

Один из пользователей отмечает: «перед У. И Г ад был вызван за то оскорбление, я не думал о просмотре два раза его видео». Они сказали, что, по их мнению, стало «общее чувство неполноценности» среди китайской общественности с тех пор.

Другой пользователь добавляет, что есть стала волна компаний и частных лиц, которые были замазаны за «оскорбления в адрес Китая», отметив, что инцидент в D&G был «поднят на дипломатическом уровне».

Но говорят, что попытка обмазать Зара-это «перебор». Другой добавляет: «Я чувствую, как будто некоторые из моих соотечественников не очень патриотично, но сейчас просто показать, насколько они любят свою страну, участвуя в осаде».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Возвращение ларьков: два раза отрезать, три раза пришить

Би-би-си мониторинг отчетов и анализа новостей из телевизора, радио, интернета и печатных СМИ по всему миру. Вы можете следить за Би-би-си мониторинг на Твиттере и Facebook .

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели