Индия-Пакистан кризиса: Саудовская Аравия стремится к деэскалации напряженности

Саудовская Аравия заявила, что будет работать в целях деэскалации напряженности между Индией и Пакистаном, до приезда наследного принца Мухаммеда бен Сальмана в Дели.

Принц, известный как МБС, находится в турне по Азии и только что посетил Пакистан.

Военные действия между Дели и Исламабадом вспыхнул на прошлой неделе, после теракта в Индии-вводят части Кашмира погибли по меньшей мере 40 военизированной полиции.

А базирующаяся в Пакистане военизированная группировка, Джаиш-э-Мохаммад, — сказал он.

Пакистан отрицает какую-либо роль в бомбардировках, но Индия обвинила в состоянии соучаствовать и пообещал изолировать своего соседа на международном уровне.

Как Индия, так и Пакистан заявляют всем мусульманском Кашмире, но контроль только части его.

  • Пакистан выкатывает красную ковровую дорожку для саудовского принца
  • Почему Индией и Пакистаном Кашмире
  • Точка зрения: насколько далеко может ли Индия наказать Пакистан?

Выступая в понедельник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что цель этого арабского государства заключалась в том, чтобы «попытаться снизить напряженность между двумя странами, соседними странами, и, чтобы увидеть, если есть путь вперед для мирного разрешения этих разногласий».

Дели ввела ряд экономических мер в отношении Исламабада, в том числе отзыв наиболее благоприятствуемой нации торговый статус и повышении таможенной пошлины до 200%.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Это нападение вызвало скорбь, но и гнев против Пакистана

20млрд $Саудовской денежные вливания

Пакистан в разгар финансового кризиса, и визит наследного принца Саудовской Аравии видел залог столь необходимых инвестиционных сделок на сумму 20 млрд (£15.5 млрд.).

Только с 8 млрд долларов золотовалютных резервов, заявил премьер-министр Имран Хан искал помощи от дружественных стран для того, чтобы сократить размер пакета финансовой помощи его стране, вероятно, потребуется от Международного валютного фонда, под очень жесткие условия.

Страна ищет свой 13-й катапультирование с конца 1980-х, и Саудовская Аравия уже предоставил кредит в размере 6 млрд. долларов США.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Большой Барьерный риф: массовые сокращения в Коралловом младенцев, утверждают ученые

Дело об освобождении заключенных

После личной вины наследного принца, Саудовская Аравия также сообщила, что будет выпускать некоторые 2,107 пакистанских заключенных в знак укрепления связей.

Пропустить сообщения в Twitter на @SMQureshiPTI

Его Высочество принц Мухаммад бин Салман любезно согласилась бесплатно 2107 пакистанских заключенных в Саудовской Аравии с немедленным вступлением в силу. Дела оставшихся будут пересмотрены. Народ Пакистана поблагодарить Его Королевское Высочество за незамедлительное реагирование на просьбу премьер-министра Имрана Хана.

— Шах Махмуд Куреши (@SMQureshiPTI) 18 Февраля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @SMQureshiPTI

Заключенные в основном гастарбайтеры, которые посадили практически без правовой защиты — больной вопрос между Исламабадом и Эр-Риядом.

Огромное количество работников пакистанской труда на строительных площадках на Ближнем Востоке, или работа в качестве домашней прислуги. Денежные переводы, которые они отправляют обратно домой являются жизненно важными для экономики Пакистана.

Исламабад заявил, что он будет наделять свою высшую гражданскую честь, Орден Пакистана, на принца Мухаммеда бен Сальмана.

Это происходит, несмотря на широкое международное осуждение роль Саудовской Аравии в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, который был убит и расчленен в прошлом году в турецком консульстве королевства.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSaudi Аравия является другом Пакистана в нужде

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели