Исламское государство группа: это может отскочить от поражения халифата?

Короче говоря: да, но не в такой же форме.

Джихадистской террористической группировки самопровозглашенного «Халифата», которые когда-то правили на протяжении почти восьми миллионов человек по всей Сирии и Ираке, была почти полностью ликвидирована.

Искушение триумф в западных столицах, является подавляющим. Потребовалось четыре с половиной года неустанно военное давление на 79-страны коалиции, чтобы добраться до этой точки. Она обошлась в миллиарды долларов и тысячи жизней, многие из них гражданские.

Но люди, которые имеют доступ к секретной разведки на Исламское государство (ИГ) деятельности и намерениях группы призывают к осторожности.

На недавней Мюнхенской конференции по безопасности, Алекс моложе, руководитель британской Секретной разведывательной службы (МИ-6) — организация, которая была откровенно попался совершенно вне баланса является молния авансы в 2014 году, — сказал этот:

«Военное поражение» халифат » не представляют конец террористической угрозы. Мы видим, таким образом, это морфинг, разводя… в Сирии, но и внешне… это традиционная форма террористической организации».

Выступая на том же мероприятии, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен оценил, что в настоящее время собираюсь глубже в подполье и создание сетей с другими террористическими группировками.

Ген Джозеф Вотел, который управляет Центральным командованием США, предупредил, что, хотя в сети есть где разогнаться, давление должно быть сохранено или его компоненты будут иметь «возможность вернуться вместе, если мы не будем».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Это были изгнаны из Ракке, де-факто столицей своего «халифата», в октябре 2017 года

Оценки численности боевиков, которые рассредоточены по сирийско-иракской арене в диапазоне от 20 000 до 30 000, многие из которых не хотят возвращаться на родину, опасаясь преследования.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тюремщиков заставят извиняться и быть вежливыми

Есть также небольшие концентрации фанатичный связанных боевиков в Ливии, Египте, Западной Африке, Афганистане и на южных Филиппинах. Уже в Ираке есть доказательства боевиков ИГ все более смелые нападения в северных провинциях.

До сих пор так мрачно. Но давайте взглянем на то, что изначально движение-это его первые победы и молниеносных завоеваний в 2013/14 и оценить, насколько он может сделать это снова.

Из пустыни

Это выросло из «Аль-Каиды» в Ираке, повстанческая группа, сформированная из союз по расчету между недовольными и из-за работы иракских военных и сотрудников разведки с идеалистическими джихадистов наводнения по всему арабскому миру и в другом месте.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionLast сентября Би-би-си разговаривал с двумя британскими экстремистами, которые жили и воевали в Сирии на долгие годы

Визитная карточка «Аль-Каиды» в Ираке было то, что он сказал, было религиозным долгом всех мусульман прийти и противостоять американской оккупации Ирака.

Но потом его жестокости и нетерпимости (например, отрубание пальцев кого поймали за курением сигарет) так отдалили иракских племен, что они встали на сторону власти и вынудили Аль-Каиды в пустыню.

В Ираке шиитское правительство, потом промотал этот выигрыш путем проведения систематического программы дискриминации в отношении мусульман-суннитов.

К лету 2014 года они чувствовал себя настолько бесправным, что (а экстремистские течения суннитского толка) удалось практически ходить на второе Ирака в городе Мосул на безальтернативной основе.

Добавьте к этому слабые, деморализованные иракские военные, старшие офицеры, чьи пустынные свои войска вперед это аванс, и у вас есть все ингредиенты-это захват треть Ирака.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кризис Судан: членство в Африканском Союзе приостановлено

По соседству, в Сирии, гражданская война все еще бушевала, было достаточно хаоса и беспорядка, это — как самый безжалостный и идеологической всех групп повстанцев, чтобы вырезать большие участки из-под контроля.

Исламское Государство 2.0

Так может ли это повториться? Да, и нет.

Крайне маловероятно, что физическая «халифата» любого размера будет позволено быть восстановлен. Однако многие из факторов, которые подпитывают это ранний успех еще есть.

Ирак наводнен сектантов шиитов, некоторые финансировали, обучали и вооружали Иран. Есть тревожные сообщения жителей-суннитов, которых вытаскивают из их домов, а в некоторых случаях — ложно обвинили в поддержке есть.

В некоторых местах, отряды шиитов месть преследовать по ночным улицам безнаказанно.

Ирак отчаянно нуждается в рамках процесса национального примирения и всеобъемлющего правительства, если оно хочет избежать регенерированной составляет 2,0. Еще есть маленький знак, как это происходит на практике.

В Сирии фактором, который вызвал, что теперь катастрофической гражданской войной стране победившего сидит в своем дворце в Дамаске.

Президента Башара аль-Асада, от поражения спас его российских и иранских союзников, представляется более безопасным, чем когда-либо.

Большинство сирийцев сейчас слишком устал, чтобы противостоять ему. Но злодеяния, совершенные его режимом, в промышленных масштабах, будет продолжать движение в направлении вооруженное сопротивление, и будут искать способы вернуться в сирийском поле боя.

Дальше и во всем мире, везде, где есть восприятие плохого управления, от бесправия, от религиозных преследований в отношении мусульман или там, где большие тела отчужденные молодые люди чувствуют, что их жизнь отсутствие цели, всегда будут возможности для вербовщиков в «культ» — это.

Его халифат за его опасной инфекционной идеологии нет.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели