Как отправлять рукописные письма, созданные в $1млрд фирма

Еженедельно Би-би-си серии Boss профили различных бизнес-лидеров со всего мира. На этой неделе мы говорим с Александром Ринке, один из основателей немецкой технологии компании Celonis.

Когда Александр Ринке хотел, чтобы некоторые из крупнейших компаний в мире, чтобы использовать его небольшой стартовый бизнес он придумал новый подход, — он пошлет своих боссов рукописные буквы.

«Мы знали, что если мы послали по электронной почте, это может быть просто удален», — говорит он.

«И если мы разослали письма набирается тогда их секретари откроет их, и Бен их как спам.

«Но с собственноручной запиской, кажется более личным, это может быть письмо от члена семьи или друга.»

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Это была идея Александра, чтобы отправить лидеров бизнеса рукописные буквы

Александр запустил Celonis, когда ему было 22 с двумя друзьями, Мартин Кленка и Бастиан Nominacher, в 2011 году после того, как они закончили с математикой и информатикой высшее образование в Техническом университете Мюнхена.

Развивая проект, над которым они работали в рамках своих курсов, Celonis высокотехнологичный интеллектуальный анализ данных компании, которая использует программное обеспечение и искусственный интеллект, чтобы контролировать работу компаний, чтобы помочь им стать более эффективными и лучше работать.

В очень простых терминах, программного обеспечения Celonis будет контролировать компьютерная система компании, и узнать, какие сотрудники работают на непродуктивность, что поставщики слишком медленно, и в которых производственные процессы могут быть оптимизированы. Затем он предлагает решения.

Трое друзей были уверены, что они могут предложить бизнесу, но они просто необходимы, чтобы получить себе заметил.

Отсюда и рукописные буквы.

Они работали, как лечить, что приводит к встречам с некоторыми из крупнейших компаний в Европе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Собчак прокомментировала смерть Доренко

Сегодня, восемь лет спустя, клиенты Celonis включают БМВ, Эксон-Мобил, «Дженерал Моторс», «Лореаль», «Сименс», Uber и «Водафон».

И после получения дополнительных $50 млн. (£39м) инвестиций в прошлом году, Celonis говорит, что это сейчас оценивается более чем в $1 млрд (£780м).

Авторское право изображения
Celonis

Заголовок изображения

Александр создал свой бизнес с друзьями Nominacher Бастиан (центр) и Мартин Кленка

Родился и вырос в Берлине, говорит Александр, он начал свою первую компанию, когда ему было всего 15 лет, поставляя репетиторы для студентов Высшей школы.

«Было здорово получить свое первое представление о том, как бизнес-побежал», — говорит он. «Но, в конечном счете, я знал, что это не будет длиться вечно.»

Перенесемся в 2011 году в Мюнхене, и Александр придумал идею для Celonis, когда в рамках своих исследований, он, Мартин и Бастиан помогали реальном мире бизнеса улучшать свой сервис.

Больше босса характеристики:

Три студентки обнаружили, что фирма принимает около пяти дней, чтобы придумать для исправления проблемы, и они думали, что там должен быть более быстрый способ.

«Мы опрашивали людей в компанию, чтобы попытаться понять, почему это заняло так много времени», — говорит Александр, которому сейчас 29. «Но мы быстро поняли, что никто не собирался брать на себя вину. Он стал политическим».

Таким образом, идея для Мюнхена Celonis родился: удалить людей и работы политика от процесса оценки, и заменить их беспристрастного анализа компьютера.

Компания консультирует студентов стал первый платящий клиент. Как Мартин и Бастиан работал на ловко программного обеспечения, Александр проехал до 1000 км в день по Германии и Австрии встречи с потенциальными клиентами, в том числе тех, к кому он послал собственноручное письмо.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ЛГБТ-группы разрывает связи с Навратилова за трансгендеров комментарии

Celonis быстро росли, и уже спустя год был открыт офис в Пало-Альто, Калифорния.

Авторское право изображения
Celonis

Заголовок изображения

В настоящее время компания имеет тысячи клиентов по всему миру

Но пока бизнес-клиенты были, казалось бы, простым и безопасным, Александр признается, что компании пришлось расширить свой штат так быстро, что иногда он использовал не те люди.

«Начнем с того, что мы нанимали людей только на основе их резюме, но мы сделали несколько неверных решений», — говорит он. «Некоторым просто не подходит.

«Быстро мы поняли, что это все из-за характера и личности, а также их резюме. Самое главное-создать хорошую команду вокруг себя».

Сегодня Celonis имеет больше чем 400 работников, и на основе подписки продукт используется тысячами компаний по всему миру.

Частный бизнес, он говорит, что его годовой оборот сейчас топы 70 млн долл.

Авторское право изображения
Celonis

Заголовок изображения

Александр теперь базируется в главном офисе фирмы в Нью-Йорке

Корреспондент Патрик Макги, Франкфурт на финансовые времена, написал о Celonis в ряде случаев в последние годы.

«Когда я брал интервью у нескольких крупных компаний, уже работающих с Celonis, я ожидал услышать хорошая вещь или два», — говорит он.

«Реальность такова, что они теряли сознание. Руководители в большие группы, такие как Siemens и Vodafone сказал, что это было похоже на рентгеновский снимок своего бизнеса, что делает его легко обнаружить недостатки и выполнить исправление».

В будущем Александр может научиться писать по-японски, так как компания стремится расширить свое присутствие в Японии.

«Япония-Это такой интересный рынок, как они так помешаны на эффективности и улучшение вещей», — говорит со-исполнительный директор. «Поэтому существует большой спрос там.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Победа" изменила правила провоза ручной клади

«Но мы также хотели бы расширить на рынках уже.»

Загрузка ...
Перейти к верхней панели