Квачков прокомментировал отравление Скрипаля: «Нужно было обгадить Россию»

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, который ранее был осужден на экстремизм и попытку организации вооруженного мятежа, прокомментировал инцидент в британском городе Солсбери. Напомним, что во вторник утром он покинул территорию мордовской колонии.

Выйдя на свободу, Квачков рассказал о своем отношении к Сергею Скрипалю, который 4 марта был найден в бессознательном состоянии в парке Солсбери. В Лондоне заявили, что бывший полковник ГРУ отравился нервно-паралитическим газом «Новичок», и обвинили в произошедшем Россию.

«Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта», — заявил Квачков в интервью «Ленте.ру». По его мнению, дело раскрутили некие «внешние паразиты, которым нужно было укусить, „обгадить“ Россию».

Ранее суд принял решение об освобождении 70-летнего экс-офицера ГРУ Владимира Квачкова в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи УК («Возбуждение ненависти или вражды»).

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на нынешнего главу «Роснано» Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути следования кортежа топ-менеджера была взорвана бомба, потом машины обстреляли из стрелкового оружия. Чубайс при этом не пострадал.

В 2013 году Квачкова как руководителя «Народного фронта освобождения России» обвинили в подготовке вооруженного мятежа, содействии террористической деятельности и незаконном хранении оружия. Отставной полковник получил 13 лет заключения, но позднее срок сократили до 8 лет.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Жену экс-депутата в трусах затравили за танец под "Смуглянку"
Загрузка ...
Перейти к верхней панели