Мексиканская граница стены: США подать в суд за объявлением чрезвычайного положения

Коалиция из 16 штатов США с Калифорнией судится с администрацией президента Дональда Трампа за его решение объявить экстренный сбор средств для стены на границе с Мексикой.

Иск был подан в суд Северного округа штата Калифорния.

Он приходит дней после того, как господин Трамп вызывается чрезвычайными полномочиями в обход Конгресса и обеспечить финансирование проекта — ключевой лозунг.

Демократы пообещали оспорить это «, используя все имеющиеся средства правовой защиты».

Генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Бесерра сказал, что они принимают президента Трампа в суд «, чтобы заблокировать его использования президентской власти».

«Мы судимся президент Трамп, чтобы прекратить его в одностороннем порядке грабит средств налогоплательщика правомерно отклонено съездом для людей наших государств. Для большинства из нас, пост-это не место для театра», — добавил он.

  • Все, что вам нужно знать об американской границе в семи графиках
  • Козырная база мошенников и другая реакция
  • Может Трампу использовать чрезвычайные полномочия, чтобы построить стены?
  • Есть ли кризис на границе США и Мексики?

В иске, поданном в понедельник направлен на предварительный судебный запрет, что бы остановить Сергей козырь действует на своем экстренном заявлении в то время как юридическое сражение происходит в судах, Вашингтон Пост сообщает.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionTrump: — я подписал приказ — теперь мы будем засудили’

Господин Трамп объявил план после того, как конгресс отказал в финансировании на стене.

Первый судебный иск последовал быстро в пятницу. Либеральная правозащитная группа, общественная гражданка, подала в суд от имени заповедника и три техасские землевладельцы, которым сказали, что стены могут быть построены на их свойства.

Губернатор Гэвин Ньюсом Калифорнии отклонил решение президента как «политический театр» в то время как общие штата Нью-Йорк Демократический адвокат Летиция Джеймс, пообещал «дать отпор всеми правовой инструмент в нашем распоряжении».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Музей Норвегии Кон-Тики вернуть артефакты острова Пасхи

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели