Нападение пулваме: девять убиты в Кашмире в перестрелке

Девять человек, включая четырех индийских солдат и полицейский были убиты в индийской части Кашмира в ходе перестрелки, полицейские говорят.

Столкновение произошло в Пулваме, где были убиты в результате теракта на прошлой неделе более 40 индийской военизированной полиции.

Это нападение, в худшем за последние десятилетия, породило напряженность в отношениях между ядерными Индией и Пакистаном.

Также среди погибших в противостоянии с понедельника гражданский и трое предполагаемых боевиков.

Полиция сообщает, что трое предполагаемых боевиков, которые были убиты членами базирующихся на территории Пакистана группы Джейш-е-Мухаммад (ДСР), который заявил, что несет ответственность за взрыв бомбы в четверг самоубийство.

  • Почему Индия и Пакистан борьба за Кашмир
  • Точка зрения: насколько далеко может ли Индия наказать Пакистан?
  • Индейцы открывают свои дома для кашмирцев

Пакистан отрицает какую-либо роль в бомбардировках, но в Индии обвинил государство в соучастии.

Индия отозвала своего главного дипломата страны в результате нападения и Пакистан также отозвала своего посла из Дели для консультаций.

Что происходит в Пулваме?

Операция длилась 16 часов в понедельник, с тяжелыми перестрелка сотрудников индийского безопасности призвал жителей оставаться дома.

Среди индийских солдат убитых был генерал-майор армии, полиции и военные чиновники. Они сказали, что еще шесть членов индийских военных были ранены в сражении.

Операция целевых жилом районе говорят, убежище для предполагаемых боевиков.

  • Что такое группировка Джаиш-э-Мохаммад?

Индийские силы безопасности охотятся за теми, подозреваемых в причастности к Джиму после бомбежки в четверг, что видел автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранить колонну 78 автобусы с индийскими силами безопасности.

Террорист-смертник был опознан как местный Кашмири в возрасте между 19 и 21.

Более 20 человек задержаны в воскресенье, по данным полиции.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В начале океане пластиковый мусор проследить до 1960-х годов

Насколько высока напряженность?

Кашмир был очагом напряженности между Индией и Пакистаном с момента обретения независимости.

Обе страны утверждают всем мусульманском Кашмире, но контроль только части его. Они воевали две войны и ограниченного конфликта в регионе.

Нападение в четверг стало самым смертоносным нападением на индийских сил с исламистским повстанцам под руководством начались в 1989 году. Это вызвало анти-Пакистан протесты в некоторых городах Индии и злые мобы целевых кашмирских студентов и бизнесменов.

Услуги мобильного интернета в индийской части Кашмира были сокращены в выходные и индийское правительство потянул безопасности, как правило, предоставляется не менее пяти лидеров сепаратистов в Кашмире.

В отдельных случаях студенты из Кашмира избивают или выселены из своего жилья в северных индийских штатах также не поступало.

Центральной Индии резервных полицейских сил (сайта CRPF) предложили помощь нуждающимся студентам, а также предупредил о ложных сообщений.

Некоторые индийские социальные медиа предлагают свои дома для этих мишеней в ответ, используя хэштеги, как #безопасных гаваней.

  • Похороны управляя молодежи в ряды боевиков
  • Ранены ребенок заправок Индии духовушка подряд

В более широком плане, наблюдается всплеск насилия в Индийский Кашмир, поскольку индийские военные убили популярного боевика в 2016 году. Значительное число молодых людей примкнули к повстанцам в последние годы и похороны известных боевиков, привлекающих большое количество посетителей, кто хочет отдать дань уважения «мучеников».

Индии был обвинен в применении чрезмерной силы, чтобы контролировать протесты с тысячами людей, страдающих травм глаза или быть ослепленным ружья.

Как может Индия мстить?

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, который перед выборами позже в этом году, пообещал решительный ответ, и он говорит, что передаст военным полную свободу действий.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Священник Московского патриархата похвалился гибелью проклятых им людей

В последний раз нападение на индийских сил вблизи такого масштаба произошел в Кашмире был в 2016 году, когда 19 военнослужащих были убиты на основания. В ответ на это Индия проводят «точечные удары», которые вовлечены индийские солдаты пересечения де-факто границы, чтобы поразить пакистанские посты.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy и 2018 видели всплеск насилия в индийской части Кашмира?

Эти аналитики говорят сильный снег в регионе может заработать такие ограниченные наземные ответ невозможно. Но есть опасения, что идем дальше, например удары с воздуха, которые могут привести к пакистанская возмездие и значительное обострение.

До сих пор Индия была сосредоточена на мести экономическими и дипломатическими средствами. Он отменил наиболее благоприятствуемой нации торговый статус Пакистана, повысили таможенные пошлины до 200% и пообещал изолировать его в международное сообщество.

Несмотря на напряженность в отношениях Пакистана спокойно

По Secunder Кермани, корреспондент Би-би-си в Пакистане

Угроза индийские военные действия не вызывает серьезную озабоченность среди населения в Пакистане. Предыдущих обстрелов со стороны боевиков, как Джим, как полагают, имеют тесную связь с разведками, были замечены как попытки пакистанских военных, чтобы предотвратить гражданское правительство развивается слишком дружественных отношений с Индией.

Однако, поскольку Имран Хан был избран премьер-министром, многие начали верить, как в армии и его администрации были едины в стремлении улучшить трансграничные связи.

Будь то Пакистан был вовлечен в нападение или нет, это кажется маловероятным согласованные меры теперь будут приняты в отношении Джима. Ее лидер был в «охрану» с еще одной атаки в 2016 году, но до сих пор регулярно выпускает аудио сообщения для последователей.

Группа в прошлом была полезным инструментом для пакистанских спецслужб, желая разжигания беспорядков через границу, и власти теперь могут не захотеть, чтобы противостоять им, если они обратятся против пакистанского государства, как некоторых из своих членов в прошлом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 28 марта

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели