Никарагуанский активистов приговорены к более чем 200 лет

Двое активистов оппозиции в Никарагуа были приговорены к более чем 200 лет в тюрьму за участие в антиправительственных протестах в прошлом году.

Медардо Майрена и Педро Мена были признаны виновными в «терроризме».

Были убиты в ходе столкновений между силами безопасности и демонстрантами, как правительство расправляется на протесты более 320 человек.

Реакция правительства была осуждена Организацией Объединенных Наций.

  • Репрессии ООН осуждает правительство Никарагуа и пыток
  • Правительство в сговоре с мобами, говорит об амнистии

Медардо Майрена и Педро Мена замышлял убийство четырех сотрудников полиции и учитель погибли в ходе перестрелки возле полицейского участка в поселке Пуэрто моррите в июле, судья Эдгар Альтамирано сказал.

Лидеры двух фермеров, сказал он, были «идейными вдохновителями» этого инцидента, хотя двое мужчин, принимавших участие в антиправительственном марше в столице Манагуа, более чем в 200 км (125 миль), в то время.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Антиправительственные акции протеста прошли по всей стране

Правительство говорит, что полиция станции в Пуэрто моррите подверглись нападению со стороны демонстрантов во время марша требуют, чтобы президент Даниэль Ортега в отставку, но демонстранты заявили, что они стреляли, как они маршировали прошел и только затем открыли ответный огонь.

Майрена и Мена также были признаны виновными в совершении организованной преступностью и терроризмом.

‘Преувеличены приговор’

В то время как 30-летняя шапочка на тюремный срок в Никарагуа означает, что двое мужчин не будет служить дольше, чем 30 лет в тюрьме, длина приговоров, вынесенных судьей было охарактеризовано как «беспрецедентное» и «чрезмерно преувеличена», их адвокат, Хулио Черногории.

Брат Медардо Майрена, Альфредо, заявил, что суровый приговор проявили особой жестокостью правительства Даниэля Ортеги в направлении движения фермеров.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Европе запретили опасные «Боинги»: Россия пока думает

«Мы были одним из столпов против его диктатуры за последние пять лет, мы требуем демократии и уважения частной собственности», — сказал он, выступая из за пределами Никарагуа.

Подробнее о кризисе в Никарагуа:

  • Почему говоря в Никарагуа становится жесткой
  • Людей поймали в середине
  • ‘Ортеги кризиса Никарагуа вызывает воспоминания о прошлом»
  • Нисходящая спираль: кризис в Никарагуа

Еще один лидер фермеров, Франсиска Рамирес, заявил, что предложение сделал диалог между правительством Даниэля Ортеги и те, кто выступает против его невозможно.

Ее заявление было сделано всего через два дня после того, как правительство Никарагуа говорил о «необходимости прийти к взаимопониманию» после того, как чиновники встретились с представителями деловых кругов Никарагуа и Католической Церкви.

«Как же он хочет диалога, когда Медардо Майрена приговорен к 216 лет?» МС спросил Рамирес. «Мы против диалога, пока не будут освобождены все политические заключенные».

Предыдущие попытки найти решение кризиса не удалось после этих противоположных Мистер Ортега потребовал досрочные выборы, что президента, который находится у власти последние 12 лет, исключена.

Антиправительственные протесты начали в апреле и быстро спустился в насилие, как силовики противостояли демонстрантам.

Сотни людей были заключены в тюрьму, так и активисты оппозиции говорят о «гонениях» и «самого тяжелого кризиса в поколениях» прав человека.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWATCH: права человека в Никарагуа в кризис, — говорит Марадьяга

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели