«Они меня довели»: задержан студент-маньяк, нападавший на азиатов из ненависти

Студент колледжа подозревается в причастности к нападению с ножом на мигрантов в Московском регионе — на счету 17-летнего юноши как минимум три жертвы. Преступления он совершал на идейной почве, так как испытывал неприязнь к приезжим азиатам.

Как стало известно «МК», задержали тинейджера (сам он родом из подмосковного Орехова-Зуева) 16 февраля. Московские оперативники давно шли по следу преступника, которому всякий раз удавалось почти незаметно уйти с места происшествия, не оставив улик. Так, в конце января на юго-западе Москвы было совершено убийство 28-летнего киргиза, пару недель спустя — новая жертва в Гольянове, а вскоре нападение на третьего азиата, тоже на территории Юго-Западного округа (последние две жертвы выжили).

Какого же было удивление оперативников, когда они уточнили личность злодея — это был студент промышленного экономического колледжа. После Нового года у юноши случилось помутнение рассудка (хотя у психиатра он не наблюдался), парень принялся с ножом нападать на гастарбайтеров. Причем специально он не выслеживал азиатов, все происходило спонтанно, в разных районах Москвы, где он находился по своим делам. Юноша всегда ходил с ножом и сначала с потенциальной жертвой у него завязывался словесный конфликт. Случайно все три мигранта оказались родом из Киргизии, но ненависть юноша ощущал также к узбекам и таджикам. Полицейским он честно сказал, что расправлялся с азиатами, так как они его довели до белого каления своими противоправными действиями в России. Умысла на убийство парень не имел, планировал лишь наносить ножевые ранения, однако в случае с погибшим киргизом (нападение произошло средь бела дня возле магазина на улице Гримау) слишком увлекся.

Первоначально полицейские предполагали, что в отношении студента или его родных мигранты совершили некое насилие, но после общения с родственниками это не подтвердилось. Ни в каких националистических группах парень не состоял, действовал в одиночку.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россияне устроили заезд с жертвами и двумя угнанными авто

В трех эпизодах он уж сознался, но рассказывать о дополнительных не хочет. Полицейские предполагают, что их больше. Студент сейчас находится в ИВС, где его уже навестила мама (она работает бухгалтером). Женщина была не в курсе преступлений сына. С ее слов, расовой ненависти она не замечала, в семье не обсуждались подобные вопросы. Когда-то парень состоял на учете в ПДН по факту нарушения школьной дисциплины, но был снят. Впрочем, женщина воспитывала единственного сына без помощи мужа, с утра до вечера трудилась, поэтому отпрыску уделялось мало внимания.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели